Loading… 为《樱桃小丸子》制作最强主题曲的Being厂牌惊喜回归酷狗_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
为《樱桃小丸子》制作最强主题曲的Being厂牌惊喜回归酷狗
2020-03-25 17:36 TOM   

近日,拥有众多ACG音乐作品的日本知名Being厂牌正式回归酷狗音乐,这次Being带来了大量高品质版权歌曲,其中不乏像《樱桃小丸子》之类的经典动画IP音乐,为ACG音乐爱好者带来惊喜。

说起《樱桃小丸子》,这部陪伴不少人成长的动画,相信不少人都会想起那个可爱的香菇头小女生。近几年小丸子在动画中的“哲理金句”更是成为了不少人的必备表情包,在社交媒体上重新掀起一股热潮。也许这些在动画中的名台词可能未必人人都记得,不过《樱桃小丸子》的超魔性主题曲《おどるポンポコリン》(大家来跳舞)肯定让人印象深刻,甚至可以随时哼唱。

这首歌曲自1990年发布后至今,仍然被不少人记住,肯定有其独特之处。《大家来跳舞》的演唱和作曲分别由Being旗下的日本乐队B.B .QUEENS和织田哲郎完成,歌词则是由《樱桃小丸子》漫画原作作者樱桃子亲自撰写,因此歌曲与动画的小丸子故事可以说是契合度满分。

歌曲轻快的旋律加上洗脑的歌词,让不少人都对这首歌曲有着“迷之喜爱”。在酷狗音乐的评论区中,从初中到三十几岁的歌迷,都不约而同地在回忆自己的童年;甚至有没看过动画却被魔性旋律洗脑的“自来水”歌迷留言表示,这么可爱的歌声竟然不是出自小孩子;当然向往动画里面小丸子生活的动画迷也是不在少数。

值得一提的是,乐队B.B .QUEENS出道即凭借这首《大家来跳舞》获得了破百万的销量,成为当时史上销量第一的CD单曲。除了《大家来跳舞》以外,Being厂牌旗下还有4首拥有超过100万销量,并跻身日本动漫歌曲销量总排行榜top10的CD单曲,包括坂井泉水的《マイ フレンド》、WANDS的《直到世界尽头》、大黑摩季的《只凝视着你》、B’z的《ミエナイチカラ~Invisible One》,可谓动漫歌曲的“爆款制造机”。

这次Being厂牌的回归,不仅是酷狗音乐平台版权曲库的再次扩充,也意味着在二次元音乐布局中再下一城。两者强强联手后,酷狗用户将能够轻松享受正版高音质的音乐作品,大大地提高了在欣赏Being旗下歌曲时的音乐体验。如此一来,酷狗音乐或将成为ACG音乐爱好者交流的新聚集地。

现在,为了用户能够更方便享受Being旗下的经典ACG歌曲,酷狗特别打造Being专属歌单。用户只需在酷狗音乐搜索关键词“Being”,即可一键收听这些佳作,在跳跃的音符中回味童年时光。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告