Loading… 上亿用户升级EMUI10,下一代EMUI 10.1将随P40一同发布_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
上亿用户升级EMUI10,下一代EMUI 10.1将随P40一同发布
2020-03-25 17:10 TOM   

近日,华为消费者BG软件部总裁王成录在其微博上宣布,EMUI10全球用户升级量突破一亿大关,这也成为了EMUI迭代历程中的里程碑事件。与此同时,“华为终端官方微博”宣布华为P40系列将在3月26日召开全球线上发布会,根据以往经验,该发布会还将同时发布最新系统,或将命名为“EMUI 10.1”。另据业内人士透露,P40 系列可能会成为首批预装新系统的年度旗舰机型。

为什么EMUI10受到一亿用户青睐?“分布式技术”功不可没

EMUI10从去年9月份华为P30系列开启内测以来,只花费了短短三个月时间,就在12月下旬顺利突破一千万升级用户。而从12月下旬至今,又过了短短三个多月的时间,EMUI10就迎来了一亿升级用户。

在如此迅猛的增速背后,离不开EMUI10 精彩特性,如畅连、多屏协同、焕新的UX界面、莫兰迪配色、AI杂志化布局等。特别是EMUI10能独创的“分布式技术”,使得多设备之间,可以真正地实现系统级的硬件资源调用,突破了困扰移动OS领域已久的跨终端协同瓶颈,真正为用户打造出了“超级终端”。他打破不同系统之间的藩篱,实现手机与PC间的“多屏协同”;手机与智慧屏、平板、AI音箱等设备间“畅连”通话无缝流转。这或许是众多用户选择升级EMUI10最重要的原因。接下来的EMUI 10.1通过分布式技术还会给用户带来哪些更先进的体验,我们不妨揣测一下。

同时EMUI10焕新的UX设计更是让人眼前一亮,不仅加入了深色模式、杂志化布局、还引入莫兰迪风格的色彩变化,还有黄金比例图标、流畅动效的等等方面加持,在颜值与操作感方面都实现了巨大的突破。EMUI 10.1或许将继承这一优良基因,让用户获得全新的操作体验。

有了上亿用户的庞大基数, EMUI 10.1 也许 在这些方面 带来 创新

上亿用户的基数,预示着在EMUI10大放异彩的“多屏协同”功能将继续发光发热,而在中国市场发布的“畅连通话”功能或将在EMUI 10.1上在海外发布。“多屏协同”,作为解放生产力的先进工具,它的出现极大提升了移动办公的工作效率,实现手机与电脑无缝连接,无需Type-C线缆就能双向拖拽传输数据,还能让手机与电脑互为外设,让跨设备协同工作变得前所未有的简单。而“畅连”在使用场景上有着非常广阔的想象空间,比如旅行途中看到动人美景想要与家人分享时,通过手机畅连通话功能,即可与对方实时共享美景,即便远隔千山万水,也能拥有同样的感动。

按照EMUI “先升旗舰”的惯例,Mate 30系列或将首批升级

按照华为以往的惯例,当新版系统发布后,之前推出的旗舰手机也将第一批获得适配。因此作为华为的顶级商务旗舰,Mate30系列预计会首批适配EMUI 10.1。毕竟华为Mate30系列作为2019年的旗舰机皇,EMUI 10.1工程师团队应该早早把升级适配工作提上议程。余承东曾公开表示,Mate30发布第三个月,出货量便达到了1200万,拥有着极其庞大的用户规模。而这也将成为华为Mate30系列率先适配EMUI 10.1的信心来源。

此外,华为P30系列、荣耀和nova系列的最新机型,也有机会尽快升级EMUI 10.1。毕竟华为P30系列在2019年上半年一枝独秀,影像成就斐然,当P40系列预装EMUI 10.1发布之后,自然也不会忽视去年热销的P30系列。

如果大家想要第一时间体验到EMUI 10.1的新特性,不妨关注一下华为官方论坛 EMUI 板块的最新动态。相信华为工程师已经全身心投入到EMUI 10.1的大规模适配工作中,不竭余力为用户带来更加稳定与人性化的EMUI系统,真心服务好每一位用户。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告