Loading… 酷狗首发《山河无恙在我胸》,蔡徐坤佟丽娅首合作暖心赠英雄_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
酷狗首发《山河无恙在我胸》,蔡徐坤佟丽娅首合作暖心赠英雄
2020-03-26 12:11 TOM   

自疫情发生以来,不知不觉已过去60多个日夜,有赖于前线工作人员的浴血坚守,疫情防控形势持续向好,我们终于盼来了湖北地区逐步解封的好消息。近日,云南省委宣传部、云南广播电视台携手蔡徐坤、佟丽娅推出的原创抗疫公益歌曲《山河无恙在我胸》正式上线酷狗音乐,希望凭借温暖的歌声致敬武汉,向这座英雄城市以及无数逆行英雄“遥寄一枝春”。

冬将尽,春可期,疾病肆虐下的土地,在全国人民共同努力下,正突破冰封长出希望的花朵,“去时封锁寒江,归来落樱染轻裳”恰恰是这刻最好的写照。《山河无恙在我胸》两位演唱者蔡徐坤和佟丽娅虽然是首度合作,但不得不说彼此的配合美妙舒心,蔡徐坤对尾音的处理以及佟丽娅对声音的质感描绘,营造出一种细腻的苏感。而旋律由颇具特色的丝竹乐器与钢琴组合而成,曲调悠扬又耐听,搭配温情的歌词,带领我们回味着疫情期间的每一份真挚与感动,如歌中所唱“选择了多少向死而生/终于等到冰雪消融/经历了多少负重前行/今夜光芒照亮天空”,此番崎岖过后,中华大地必定能浴火重生。

这首意义重大的《山河无恙在我胸》上线后立马在各大平台持续刷屏,而酷狗评论区也已累计超过4200条留言,不少歌迷表示听到歌曲后心里感觉软乎乎的,情不自禁地泪目;也有粉丝对蔡徐坤与佟丽娅第一次合作赞叹不已,二人合唱非但没有生疏青涩的感觉,反而两重声线完美融为一体,为歌曲增添了一丝韵味;更有乐迷从歌中的深情联想到抗疫一线的医务工作者,正是他们无怨无悔的付出,才赢回了期盼已久的春天,不由得肃然起敬。

山河为卷共江汉,万里写入胸怀间,历劫逢难的秀丽山河依然无恙,万物正迎着春风不断复苏,蔡徐坤与佟丽娅的抗疫公益单曲《山河无恙在我胸》让我们坚信,在严寒中绽放的春天更加明媚,从磨难中积蓄的中国力量更加不可阻挡。目前《山河无恙在我胸》已经在酷狗音乐上线,快来提前感受“樱花如霰晓莺啼”的盛景,不久的将来我们定能相聚于武汉的樱花树下展颜欢笑!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告