Loading… 八分量获得国家高新技术企业认定_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

八分量获得国家高新技术企业认定

2020-03-16 14:32 TOM   

日前,八分量获得国家高新技术企业认定证书,这标志着八分量正式迈入国家高新技术企业的行业,其科技实力、创新能力受到行业各方认可。

八分量获得国家高新技术企业认定

国家高新技术企业的认定标准由科技部、财政部、国家税务总局联合制定。各项指标的把控十分严格,申报企业必须同时满足核心自主知识产权、科研成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标、科研人员比例等关键指标,并经过企业申请、专家评审、审查认定、公示备案等多个环节。近年来,获得高新技术企业认证一直是优秀软件技术企业的重要指标之一。八分量入选为“高新技术企业”后,将会获得更多政策的扶持,并藉此机会提升企业的社会声誉,积极扩展业务领域与业务影响力。

产品方案,应用广泛

目前信息技术的快速发展,网络空间安全问题对社会生活的影响已经扩展到各个领域。八分量认为,信息技术的应用应该建立在可信的基础之上。八分量持续免疫系统和可信区块链建立在以信任根为基础的技术矩阵之上,实现了对同类型市场技术的超越,提升了对用户业务的支撑、响应和处置能力。

其中,持续免疫系统是一套安全管控平台,通过结合可信计算、区块链与AI技术、区块链技术,来实现对未知威胁的分析、异常行为的追踪、关键数据的保护等目标;

可信区块链是一个可管控的高效区块链底层建设平台,具有安全、高效、兼容的特点。以自主可信区块链技术为依托 ,提供“可信公有区块链基础设施”建设服务,同时可提供企业区块链平台建设、原有区块链平台接入、区块链节点安全验证、企业关键数据上链存证、高价值数据交易等服务。

目前,八分量典型客户包括了银行、证券、政务(政务和智慧城市)、公安系统、及其他传统安全需求的企事业单位等。

八分量获得国家高新技术企业认定

(八分量持续免疫系统产品界面)

互联互通,多点开花

八分量充分发挥科技成果转化和高新技术在传统产业中的作用。通过推进将持续免疫技术、可信区块链技术与传统工业产业互联网平台相结合,形成互联网可信基础设施,在保障基础设施与产业大数据安全可信的基础上,实现产业链上下游数据的互联互通。

在与传统产业的合作过程中,八分量可以实现数据信息化,将传统产业中采购、生产、销售等数据进行可信存证,进而推进供应链金融建设,提高客户端金融业务的效率,最终形成智能化与自动撮合网络建设,从而为传统产业注入新的活力。

此次被认定为国家高新技术企业,是对八分量多年来技术成果的充分肯定,有助于八分量在未来推进更多的产业化方案落地,对公司进一步推动技术成果商业化具有深远的意义。目前,八分量已经与台州阀门产业、抚州变电产业进行了深度的合作,相关产业综合服务平台也在紧锣密鼓的推进建设中。

八分量获得国家高新技术企业认定

(阮安邦博士向抚州领导介绍崇仁项目的落地情况)

研发优势,创新为本

八分量非常重视技术创新工作,现有团队成员40余人,其中一半以上拥有博士或硕士学位,在产学研合作、研发中心建设、人才培养等方面着重投入。

在开展自主研发与协同创新工作层面八分量同样成果显著。目前团队在参与建设台州数字经济研究及互联网技术应用中心;与北京大学软件与微电子学院合作建立了北大软微-八分量协同创新实验室;与浙江清华长三角研究院合作建立了联合实验室;与牛津大学 OeRC 中心、牛津大学信息安全中心科研团队的合作创新。加强与国内外先高等院校与科研院所的合作,将促进团队与国际前沿的技术对接,充分发挥团队的技术创新优势,在未来的行业竞争中占据优势地位。

八分量已申请发明专利30余项,软件著作权软著15件,系统界面等外观专利5项,开发中拟申请的发明专利共70余项。

作为一家全栈型技术标准服务商,八分量以“创造可信技术环境”为使命,以“原创性研发+基础性创新”为研发和服务基准,面向市场提供信息安全、区块链、人工智能等前沿产品及解决方案。

在取得一系列成绩的同时,未来八分量将继续秉承“植根可信、安全优先”的产品理念,以科技创新为根本,加大科研投入力度,切实赋能安全产业的发展,服务实体经济,以实际行动为网络安全行业做出更多的贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告