Loading… 实力女唱将童珺厨房首秀 酷狗直播网友被“馋哭”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
实力女唱将童珺厨房首秀 酷狗直播网友被“馋哭”
2020-03-06 16:27 TOM   

宅家做贡献的日子,想必不少人都练就了一身做饭的好本领,2月24日,酷狗直播迎来华语实力女唱将童珺,惊喜亮相【酷狗云享乐】特别策划“我爱下厨房”栏目,也成功从厨房小白晋升为居家大厨!当天,童珺首次下厨烹饪的美味一出,在线围观的网友们狂流口水,争先表示要学做同款美味!

晚上7点半,在进入厨房前,童珺率先跟观众们分享一道饭前“开胃菜”,带来一曲《我在人民广场吃炸鸡》,满足大家的听歌胃口。童珺萌动无比的嗓音配合抓耳的律动,让观众们不知不觉跟着摇摆,音乐的魅力不言而喻。

当歌曲的最后一个音符停止跃动,童珺直奔主题,开始她的新手厨房之路。镜头中,童珺热情跟大家展示本次菜肴所用到的食材:主角——三黄鸡半只,配菜有豆干、青红椒、香菇以及用来调味增香的姜、蒜、小米辣。看到琳琅的食材,有网友立马猜出童珺要做的这道菜——黄焖鸡。

在妈妈的引导下,童珺小心翼翼地按照步骤进行烹饪~首先要开小火热油,然后放入冰糖,这样做出来的菜会有糖色,而且比较鲜。待糖全部融化后,在开大火的同时,童珺立马倒入鸡块爆炒,随即加葱白和姜片去腥增香。翻炒过程中,热油、鸡块、姜葱的互相碰撞爆发出阵阵诱人香味,让初次下厨的童珺内心充满小小的自豪感。

陆续加入小米辣、蚝油、酱油、料酒、盐以及配菜翻炒后,再加入适当的水,焖煮20分钟就可以出锅了。值得一提的是,虽然是厨房小白,但经过短暂的实践后,童珺的厨艺已经长进了不少,进步飞快!

在等待美味出锅的同时,童珺也切换回实力唱将身份,继续为大家带来愉悦的听觉体验。童珺含糖量Max的甜美嗓音,将华语流行经典《今天你要嫁给我》演绎得让人小鹿乱撞,直播间瞬间像是加了粉色滤镜一样,充满了浪漫的气息。

将近20分钟过后,童珺也带领大家共同见证她首次下厨之作。当她掀开锅盖后,浓浓的香味扑面而来,而此时锅里的汁已经基本收干,香味四溢、色泽饱满的黄焖鸡大功告成!不少在屏幕前的观众口水直流,直言隔着屏幕都闻到香味。心疼没吃晚饭的观众们三分钟!

将菜品装进盘子里,再配上白米饭,童珺现场开启吃播模式,肆意享受着自己亲手烹饪的美味。网友们更是被“馋哭”,恨不得一秒穿越屏幕,与童珺共享佳肴!也有人表示,黄焖鸡已经安排在下一顿饭的菜单中了。

此次酷狗直播推出的【酷狗云享乐】特别策划“我爱下厨房”栏目可谓用心,让宅家的观众们既能与喜爱的直播歌手一起度过快乐的“云时光”,也能学到不少烹饪技巧,养成健康饮食习惯,必须好评!【酷狗云享乐】还有许多同样精彩的栏目,值得关注。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告