Loading… 王春明紫砂壶作品欣赏_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
王春明紫砂壶作品欣赏
2020-03-30 13:26 TOM   

轻淘起,香生玉尘,雪溅紫瓯圆。出自宋代书法家、画家米芾的《满庭芳·咏茶》。细腻传神地写出了宋代饮茶的程序,充满清雅,高旷的情致。

作为泡茶利器的紫砂壶因泡茶不失原味,隔夜不馊,不夺茶香等优点受到文人雅士的喜爱、收藏。

高级工艺美术师王春明出生于紫砂壶发源地宜兴丁蜀镇,儿时就喜欢上了紫砂的多变色彩及造型,师从壶界四小龙之一江建翔大师,师父的指导及自己的悟性与勤奋,历经多个寒暑,不断在传承中创新,练就了较为深厚的功底。

王春明

王春明执着于紫砂艺术创作与构思,选用上等紫砂泥料,做工、造型、神态俱佳,作品稳重大气,制作工艺考究,壶身线条流畅自然,典雅大方,王春明认为作品才能反映一个人的艺术功底及风格,力求每把作品都是精品。

王春明如痴如醉地汲取紫砂壶艺术,同时秉承了师父江建翔大师那股清风正气的行事风格,作品形神兼备,造型端庄圆润,透露出厚重大气的美学效果,不管是圆器还是方器都注重弧度及弧线的美,且刚中有柔,柔中带刚,那种张力外显的淋漓尽致。

观王春明紫砂壶造型构思巧妙,线条优美,风格高雅,器型之美凸显灵气,给人一种恬静的美感。

王春明紫砂壶作品--禅古

王春明紫砂壶作品--禅钟

王春明紫砂壶作品--直曲

王春明紫砂壶作品--双圈

王春明紫砂壶作品--汲古系列8

王春明紫砂壶作品--桑扁

王春明紫砂壶作品--矮梨

王春明紫砂壶作品--平安如意

王春明紫砂壶作品--玉璧

王春明紫砂壶作品--龙山遗韵

王春明资料:

高级工艺美术师

中青年实力派艺人

紫砂"四小龙"之一江建翔大师弟子

王春明1975年出生于江苏宜兴丁蜀镇,擅长全手工光素器紫砂壶,作品简洁典雅,形神兼具,厚重圆润,在传统的基础上追求创新,功底扎实,选料精细,以严谨的制壶风格成为最富有变化的中青年陶手之一,作品深受收藏家青睐。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告