Loading… 安全、智能、易用 萤石智能家居助力“智慧养老”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
安全、智能、易用 萤石智能家居助力“智慧养老”
2020-03-09 16:24 TOM   

随着全国各地陆续复工复产,老年人群体再次成为社区、村镇的留守者。萤石智能家居不仅帮助老人解放双手,降低家务压力,还为很多行动不便的老人提供了生活上的便利,减轻了对家人的依赖。

73岁独居的黄奶奶有些健忘,“老人家好几次忘记厨房在炖菜,下楼扔垃圾,等回来发现菜都烧焦了。”发生过几次类似情况后,黄奶奶的儿子给家里买了烟感探测器,问题迎刃而解。

尝到智能家居的甜头后,家人又给老人配备了智能门锁、智能窗帘、智能灯光、智能扫地机等智能家居设备,通过产品之间的联动来实现一些自动化场景,比如老人外出遛弯关上房门,家中的扫地机器人开始自动清扫;遛弯回家后,识别指纹就能打开房门,家里的灯光会自动亮起,窗帘自动闭合;夜晚起夜时,智能开关联动人体红外探测器,灯光自动打开。这些智能家居完美融入了老人的生活场景,科技的关怀让老年人可以得到妥善照顾,并为她们带来了省心又便捷的体验。

在过去,技术的发展几乎很少考虑到老人的需求,电脑、智能电视的操作对于不熟悉新兴科技的老年人来说都过于复杂,而智能家居在这方面则有着天然的优势。智能家居提供语音控制、手机远程控制、场景定义、智能化感应等多种操作方式,对老人而言,不需要投入大量精力学习,很容易上手。子女也可以通过手机APP远程控制家中的设备,或是通过智能家居摄像机远程了解家中老人的动态。

经过近几年的迅速发展,市场上已经有不少智能家居品牌,产品已经覆盖绝大多数应用场景,其中包括智慧养老场景。萤石作为安全智能家居专家,自研智能安防、智能入户、智能控制和智能机器人等四大品类产品,并通过开放协议以及IoT模组,将生态伙伴产品接入至萤石云,共同实现全场景的智能化,目前在智慧养老场景已有成熟的应用案例。

萤石提供智能家居摄像机、智能传感器、萤石云平台等服务,助力各大智慧养老应用机构,在紧急情况呼叫、可视化防护等方面为老人的生活带来了安全保障。例如,老人突发身体不适,可以按下紧急报警按钮,煤气泄漏或是发生火灾,服务中心都将立刻收到求救信号,防护人员及时出动保证老人安全。

随着技术的进步,已经有越来越多老年人开始在日常生活中使用智能家居产品,享受科技带来的便利性。未来,萤石智能家居还将不断突破传统居家养老瓶颈,在老年市场使用场景中实现更为广泛的应用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告