Loading… 手机拍照变焦新战场开辟,华为P40 Pro+ 10倍光学变焦领先一步_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
手机拍照变焦新战场开辟,华为P40 Pro+ 10倍光学变焦领先一步
2020-04-18 12:04 泡泡网   

4月8日,华为的全新旗舰机型P40系列在国内发布,一直以来,华为P系列都是手机摄影界的标杆,此次的华为P40系列也再次带来了全新的智能手机摄影体验,而在这些全新的摄影体验中,目前华为P40 Pro+带来的业界最高10倍光学变焦绝对是一个超级亮点。

去年的华为P30 Pro带来了行业领先的5倍光学变焦,此次的华为P40系列再次升级其变焦能力,华为P40 Pro+的10倍光学变焦也成为了目前智能手机上最高的光学变焦。从智能手机诞生以来,手机摄影一直是用户青睐的功能,而随着手机拍照的各个痛点的解决,如今的智能手机拍照技术已经相当成熟,甚至改变了我们过去出门旅游必带相机的习惯。

目前,智能手机拍照的最大痛点和难点,莫过于长焦能力的不足,在华为P40系列发布之前,智能手机最高才能支持5倍的光学变焦,甚至于很多品牌还停留在3倍甚至2倍的光学变焦,显然是与用户的使用需求相背离的。虽然现在很多智能手机能够实现很高倍数的数码变焦,但数码变焦相比于光学变焦的劣势也是很明显的,一个属于无损变焦,另一个则是放大裁切,画质的呈现差距很大。

虽然更高倍数的光学变焦能够带来更好的长焦摄影体验,但更高倍数的光学变焦背后的设计难点也是极高的,这也是为什么很多厂商至今仍停留在3倍光学变焦的原因。光学变焦原理是通过镜头内部的镜片移动来实现变焦,但对于手机镜头这样一个狭小的空间,难度是成倍增加的。

首先就是光程的问题,此次华为P40 Pro+采用了全新的多反射潜望式光路折叠技术,实现长焦光路五次反射,通过这样的设计,来消除距离限制,平衡了手机空间设计上的难点。其次是对焦马达的难点,既要带动具有多反射面的反射镜移动的同时,还不能干扰光路。华为P40 Pro采用了滑槽式承载方式,搭配极强的磁力与精密杠杆结构,精巧地平衡了前端的反射镜负载。同时采用优异的润滑材料,使马达能够高稳定、高精度地移动反射镜,实现自动对焦功能,这个独特的对焦马达系统也是华为自研的专利。通过这样两个精巧的设计,从而实现了华为P40 Pro+的10倍光学变焦能力。

目前的智能手机在摄影能力上,高像素、大底、AI能力等方面,各个厂家都有自己比较成熟的能力,但变焦能力一直是未被攻克的难题,此次华为P40 Pro+带来的全新10倍光学变焦,无疑会成为整个智能手机摄影能力下一个发力点,而且也是消费者比较关注的功能,智能手机的长焦能力极限在哪里我们不得而知,当下,华为P40系列无疑是行业领先者,必将引领手机摄影下一个热点。

 

华为 HUAWEI P40 Pro 麒麟990 5G SoC芯片 5000万超感知徕卡四摄 50倍数字变焦 8GB+256GB亮黑色全网通5G手机

京东价: 6488.00

作者:京

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告