Loading… 酷狗音乐人·星曜|看见计划上线 “音乐+直播”助力音乐人实现理想收入_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

酷狗音乐人·星曜|看见计划上线 “音乐+直播”助力音乐人实现理想收入

2020-04-24 15:41 TOM   

音乐人要有理想,也要有理想收入。4月24日,酷狗音乐人联合酷狗直播,推出“酷狗音乐人·星曜|看见计划”,旨在鼓励音乐人多元化发展,通过直播的方式丰富音乐人变现渠道,同时增加个人及作品的曝光宣传,帮助音乐人走得更远。

酷狗音乐人·星曜|看见计划上线 “音乐+直播”助力音乐人实现理想收入

开播万元以下都归你 酷豆奖励助力音乐人曝光

即日起,已入驻酷狗的音乐人若满足一定条件,登录酷狗音乐开放平台,在任务中心报名申请“一万元以下都归你”活动,审核通过后即可享受“星曜|看见计划”提供的音乐人直播补贴。酷狗将直播收入一万元以内的分成比例提高至100%;超过一万元的部分,分成比例也提升至60%。假设一位音乐人当月直播收入1万元,原分成收入是4000元,在“星曜|看见计划”的扶持政策下,分成收入将达到1万元。

在“星曜|看见计划”中,酷狗音乐人不仅积极让利,还助力音乐人实现自主流量推广,拓展粉丝经济。5月2日前,每天直播达到一定时长的音乐人,将获得高额酷狗音乐开放平台虚拟货币——酷豆奖励,酷豆可用于兑换新歌推荐、粉丝推送等酷狗独家宣推资源,音乐人可以充分享受到平台开放的流量红利。

酷狗音乐人携手酷狗直播 打造“音乐+直播”新生态

受疫情影响,线下音乐市场陷入萎靡,驻唱、商演等线下音乐活动几近停滞,许多音乐人通过探寻不同的线上模式,力求获得更多的作品演绎机会。而原为驻唱歌手,凭《天下有情人》为大家熟知的酷狗音乐人童珺,入驻酷狗直播后,凭借出众的表演魅力,将直播间变成个人线上演唱会,线上直播收益已完全取代此前线下演出收益,并在持续的稳步提升。另一位以“甜心女神”形象蹿红的新生代歌手红格格,在酷狗直播的直播收入也成为其收入体系的重要组成。基于这样的背景,“星曜|看见计划”的适时推出,将为酷狗音乐人掀起“音乐+直播”新浪潮。

酷狗音乐人·星曜|看见计划上线 “音乐+直播”助力音乐人实现理想收入

酷狗直播作为头部直播平台,拥有《酷狗首唱会》《开唱啦!新歌》《酷狗声家班》等多档爆火的原创直播音乐节目,具备成熟的音乐行业运作经验。今年,酷狗音乐人与酷狗直播联合打造全新沙龙品牌“星曜学院”正式上线,幕后圈专业讲师关皓聪、资深企宣制作人流水纪等陆续开课,为音乐人提供全方位的音乐培训指导,帮助音乐人突破发展瓶颈。本次“星曜|看见计划”酷狗音乐人与酷狗直播再次联手,将为音乐人提供更深度的服务,助力音乐人获得理想收入并走得更远。

坚定扶持优质音乐人 酷狗音乐人谋求行业深度布局

酷狗音乐人自成立以来,始终坚持扶持优质音乐人。依靠酷狗音乐开放平台,通过音乐人作品一键自动同步五大平台、独有“酷豆”推广体系、可视化数据管理、首创翻唱中心、多样化收入变现等方式,全面保障音乐人权益,为广大草根音乐人的成长和发展创造最佳条件。目前,已经有超过12万音乐人入驻酷狗音乐开放平台,上传作品数量突破200万。

酷狗音乐人·星曜|看见计划上线 “音乐+直播”助力音乐人实现理想收入

此外,酷狗音乐人还推出“星曜计划”“亿元激励计划”等一系列举措。音乐人入驻酷狗音乐,就可以获得酷狗提供的全方位服务,独家签约歌曲还能得到“亿元激励计划”的激励金支持。自“星曜计划”推出后,胡66、陈柯宇、程响、刘彬濠、叶洛洛、等什么君等多位音乐人已经通过酷狗“流量曝光+创作变现”的叠加效应,打造了《少年》《后来遇见他》《火红的萨日朗》等多首长期位居酷狗TOP500榜单第一的热门单曲。

酷狗音乐人·星曜|看见计划上线 “音乐+直播”助力音乐人实现理想收入

帮助拥有音乐理想的人获得理想收入,是酷狗音乐长期坚持探索的方向。“星曜|看见计划”的上线,是酷狗音乐人借助音乐与直播深度融合的行业新浪潮,依托平台优势,深耕音乐领域而进行的全面布局,在为音乐人增收的同时,让音乐人的“星”力量被更多人看见。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告