Loading… 酷狗上线《繁星与少年》公益专辑 用音乐持续关爱自闭症特殊群体_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
酷狗上线《繁星与少年》公益专辑 用音乐持续关爱自闭症特殊群体
2020-04-02 17:23 TOM   

4月2日是世界自闭症关爱日,自2017年起,每年腾讯音乐娱乐集团都会为自闭症特殊群体发行音乐关爱钢琴公益专辑。今年腾讯音乐娱乐集团联合新华社“声在中国”栏目特别企划全新关爱专辑《繁星与少年》上线酷狗音乐。专辑共收录12位钢琴少年16首曲目作品,让微光汇聚成群星, 为更多星娃们搭建了开阔的展示舞台,也通过音乐的疗愈力、让大众感受到了他们感恩社会的温暖光芒。

在此次《繁星与少年》的选曲上,对新华社“声在中国”优秀作品的钢琴版改编见证了星娃们从被关爱到释放出反哺社会的价值: 其中有特别为抗疫加油的《因为我们在一起》,《坚定希望》;酷狗音乐参与制作、献礼新中国成立70周年的《守梦人》和《我爱你》,更是在这一特殊的时刻,传递出了星娃们对于家国的感恩与眷恋。此外也通过《茉莉花》、《致爱丽丝》、《Summer》等中外经典名曲在音乐中获得疗愈,再用音乐疗愈大众。当这些音符伴着琴键被星娃奏响,也让更多人打开了心门、点亮了心中的希望。

从《听见星星的声音》、《来自星星的礼物》《与星星同行》到《繁星与少年》,“星星”系列公益专辑在进阶的主题中陪伴星娃们一路成长,当微光聚拢,星星的孩子不再是传统意义上的弱势群体,专辑影响力的不断累积也让星星群体被越来越多的人看到。

作为腾讯音乐公益计划“音乐关爱”理念的重要实践,酷狗音乐携系列公益专辑以关注自闭症群体为始,通过质与量的深厚积淀正在不断撬动“音乐+公益”的创新模式与音乐的更多延展价值。随着《繁星与少年》的正式上线,点亮了更多需要关爱的特殊角落,也借由少年们指尖琴声传递的爱与希望,让更多的大众感受音乐的疗愈力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告