Loading… 汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台

2020-04-03 17:23 TOM   

4月3日,汇通达与哪吒汽车在江苏南京签署战略合作协议。双方已达成合作共识,将以商业数字化模式为平台,以产业互联网和数智零售为引擎,将哪吒汽车引入到农村市场,共建农村新能源汽车产业生态。

汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台

自2015年国务院印发《中国制造2025》以来,新能源汽车成为国家大力推动突破发展的重要领域,五年来不断出台有利于产业发展的政策。2020年3月31日,国务院宣布将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年,为新能源汽车市场注入强劲动力,发展趋势持续看涨。

国家产业政策和乡村振兴战略的双重叠加,使得农村地区成为新能源汽车市场新的增长极。汇通达与哪吒汽车乘着政策的东风,协作创新、深度下沉、提前布局,利用产业互联网为新能源汽车赋能,共谋产业数字化助力乡村振兴的发展之道。

强强联手发展农村商业新生态

中国传统汽车市场发展已经见顶,市场从增量转为存量。消费者普遍完成了对汽车的初始化拥有,市场需求逐渐向消费升级发展。即便在农村市场,消费升级需求和初级消费需求犬牙交错,但是消费升级的示范效应和规模效应,将会带动初级消费需求产生从众心理,从而向更高一层的消费升级靠拢。在城乡普遍消费升级的大趋势之下,新能源汽车面对的,是对传统汽车的替代性市场,其本质就是精品化、个性化、多元化的消费升级。如何精准满足需求,提高供给侧与需求侧的匹配效率,是新能源汽车产业健康发展的必要条件。

此次汇通达与哪吒汽车强强联手,共同开拓农村新能源汽车市场。双方将在城乡市场开展合作,共建农村汽车销售服务生态系统,在哪吒汽车现有客户的赋能、渠道共建等多个方面展开密切合作。同时,双方围绕产业互联网,在新零售、新服务、新技术、新金融等四个“新”方向,发展以汽车下沉市场为场景的数字经济体,提供完整的车生活闭环链条。

汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台

汇通达总裁徐秀贤对本次双方签约给予充分期待,他表示从互联网消费进入下半场以来,下沉市场增长潜力将大于城市是必然趋势,同时未来市场必将基于生产、制造、流通、消费的全链路数字化、智能化。随着新能源汽车需求日趋高涨,深度满足用户需求、用户体验的智能化电动汽车的发展也将是大趋势。本次汇通达与哪吒汽车达成战略合作,双方将从渠道网络、供应链等方面相互赋能,共同服务农村、农民,构建新能源汽车直达乡镇的产业互联网。

新能源汽车+产业互联网琴瑟和鸣

汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台

哪吒汽车首席营销官江峰在签约仪式上表示,智能化是新创车企与传统车企的最大区别,而哪吒汽车作为智能纯电汽车先锋,在渠道、用户运营、售后服务产品化等方面有着成熟的运营优势,运用互联网思维搭建用户app共享平台,突破汽车这类低频消费在用户体验、用户粘性、用户需求挖掘方面的短板。陈峰同时表达了对县域新能源汽车发展前景的看好,他认为县域市场由于充电场所方便,距离相对固定,且能源费用更具经济性,因此下沉市场新能源汽车增长潜力巨大,这也是哪吒汽车选择与汇通达合作的重要原因,汇通达在全国县镇的渠道、数字化供应链优势未来将与哪吒形成优势互补,互相赋能。

汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台

在谈到双方合作初衷,汇通达总裁助理兼新兴产业事业部总经理申博士表示,农村的汽车市场虽然潜力无限,但是竞争格局复杂,服务水平层次不齐,因此亟需一些具有创新能力和执行力的企业加速行业的整合。汇通达以需求为导向协助上游工厂重构供应链并提高服务效率,利用大数据的采集与分析为消费者提供更有针对性产品和服务。本次合作汇通达将以产品下沉为切入点,快速拓展市场、协助哪吒汽车及其产业链上下游客户实现商品在线、客户在线、交易在线、员工在线、数据在线等五个在线,同时通过数据反哺生产,提升产业链效能,深度开拓、耕耘农村市场。

此次汇通达与哪吒汽车战略合作,“哪吒汽车”产品将在汇通达的线上平台和数智零售终端进行推广、引流,利用既有的大数据描绘用户画像,精准挖掘出潜在需求;同时,哪吒汽车的经销商与门店将融入到汇通达的产业互联网系统,实现全数字化运营,通过汇通达的供应链服务优化流通环节;最后,哪吒汽车在各地的经销门店将利用汇通达的数智零售系统,同步宣传、推广汇通达在当地其他会员店的产品与服务,形成流量互补。

汇通达与哪吒汽车达成战略合作,布局县级汽车整车服务型平台

得益于新能源汽车行业的创新基因和互联网思维,汇通达的产业互联网与哪吒汽车的产品、渠道、营销、推广需求天然适配,为双方的战略合作打下坚实基础。从长远看,汇通达的产业互联网将与新能源汽车产业形成命运共同体,产业的各个参与方将在互相分工的基础上,相互协同、相互赋能、相互创新,形成共生型产业价值链。整个产业链通过数字化的手段和方法了解用户,共同围绕消费者的需求、喜好来配置产品,调整产品方向,甚至反向定制产品。

汇通达与哪吒汽车的战略合作,是双方在各自重要发展机遇期的重要战略选择,更是汇通达布局县级汽车整车服务型平台的标志性事件。汇通达将以新能源汽车为切入点,打通汽车行业下沉到镇一级市场的全产业链条,服务于从汽车主机厂,到汽车超市、汽车金融、汽车物流运输、汽车后市场等全产业链的各个环节,打通汇通达乡镇会员店网络与汽车4s店的资源和服务,极大拓展了农村产业互联网的影响力和覆盖面,不断为农村经济发展提供新动能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告