Loading… 华为终端云服务白皮书@2020:创新应用体验引领全场景数字生活_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
华为终端云服务白皮书@2020:创新应用体验引领全场景数字生活
2020-04-16 11:02 TOM   

近日,华为正式发布终端云服务白皮书@2020(以下简称白皮书)。白皮书中公布了一系列数据:截至2019年12月,华为终端全球月活用户数达到6亿,其中,华为终端云服务全球月活用户数同比增长52.7%。华为注册开发者数量超过130万,2019年全球已有超过170多个国家和地区的用户,通过华为应用市场下载应用超2100亿次。同时,华为终端云服务带来的华为钱包“智闪卡”、华为云空间“家人共享”、应用市场“儿童下载提醒”、多端多设备的协同联动等创新服务也让许多用户感叹黑科技带来的超凡体验。

一站式服务,创造更智慧的数字生活

移动互联时代,数字达人们的生活方式更容易成为方向标。华为终端云服务的用户更喜欢一站式的服务所提供的便捷数字生活,而节省下来的时间则被用作发展更多社交、游戏、健身、购物、旅行等个人兴趣爱好。截止2019年底,华为应用市场实用工具类应用下载同比增长11.8%。华为智慧助手·今天作为用户贴心、靠谱的个人助理,为用户创新提供台风实时路径提醒、金融指数、体育赛事等全场景卡片服务。而华为天际通为旅行用户提供全程的出境服务,全球100+国家/地区的网络连接,180+国家/地区租车和220+国家/地区酒店等服务均为旅行用户广泛使用。这些应用和服务在为用户提供便捷的同时,不断丰富用户多彩的生活。

如今,越来越多的人出门只带一部手机,华为钱包功不可没。华为钱包将银行卡、门钥匙、个人身份证、会员卡、交通卡等各类别电子卡片聚合一体,真正实现一机在手,随心随行。2019年,华为钱包创新推出智闪卡体验。让用户无论是乘地铁公交、开小区门禁、支付、酒店办理入住,仅需把手机靠近刷卡设备,即可自动完成刷卡,非常智慧和便捷。

多端协同,构建万物互联智慧体验

在万物互联的智能时代,多端、多设备相互协同,无缝链接。华为智慧屏、华为智能音箱在拥有海量资源的同时,也突破场景服务边界。用户呼喊“小艺,小艺”,便可实现智能操控,帮助用户解放双手,感受创新交互带来的极致体验。

便捷工具,让数字生活更加轻简

图片太多舍不得删,喜爱的视频占空间但还想留着,相信很多人都有过因为手机内存有限而被迫整理储存空间的时刻。白皮书显示:越来越多的用户习惯通过华为云空间留存美好瞬间。截至2019年12月,付费使用云空间的用户提升191%。去年,新推出的“家人共享”功能深受用户喜爱。用户可与家人共享云储存空间,通过实时上传照片,了解彼此动态,数字生活的便捷惠及更多家庭。与此同时,用户还可以帮助家人支付与购买应用服务。便捷的操作体验,也说明以家庭为单位的数字时代已逐渐到来。

海量优质内容 让数字生活更丰富

在线教育是时下一个热门话题。白皮书显示:用户越来越喜爱以在线教育的形式进行花样涨知识。华为终端云服务为用户提供诸多学习类内容和线上课程,并通过华为应用市场承载海量教育类精品应用、精品图书,满足用户随时、随地、随心学习的需求。

喜欢一部剧,又爱上了它的主题曲,还想翻翻原著怎么办?白皮书显示:同一IP衍生的热播电视剧、小说书籍、主题歌曲更容易引发粉丝用户的关注和喜爱。现在,用户不再通过多个渠道找资源,华为终端云服务为用户打造“剧、书、曲”三位一体创新体验。用户不仅可以通过华为视频追剧,还可以通过华为阅读搜集原著小说,同时,登录华为音乐,就可以聆听这部影视剧经典背景主题歌曲,非常贴心及便捷。

贴心守护,创造安全数字环境

网络应该成为助力孩子成长的翅膀,而为孩子提供健康安全的网络环境一直是父母首要关注的问题。华为终端云服务贴心推出儿童“下载提醒”功能,让孩子可以在安全可信的网络环境下健康成长。家长可在华为帐号中心为孩子创建儿童账号,当孩子下载非适龄应用时便会收到弹窗提醒。

AR/VR创新技术,塑造虚实融合的沉浸式新时代

以AR/VR、AI为代表的前沿性创新技术逐步改变着人们的生活。HUAWEI AI Engine聚合AR核心算法及海思麒麟芯片AR基础能力,助力开发者实现AR能力在多品类应用的创新,例如AR测量工具,通过视频画面与AI技术的融合,实现测距、测长、测重等功能。开放能力方面,华为终端云服务的ML kit,具备人脸识别、文本识别、对象检测和跟踪、图像标记标签、地标识别等能力,可为用户带来全新的应用体验。比如在拍照后,用户可以更方便地通过手机实现图像编辑。

原生应用+快应用+快服务三种数字服务形态,加速HMS生态智慧体验

5G时代,“快”是用户追求的核心体验。在4月上旬刚结束的华为P40系列手机发布会上,华为公布了HMS生态为用户提供的三种数字服务形态。它们分别是原生应用(Native App)、快应用(Quick App)和快服务(Ability)。原生应用是用户自主发现、自主安装、自主使用的数字服务获取形式;快应用为用户省去了应用“安装”环节,实“即点即用”,并激发了全球开发者的创新热情。截至2019年年底,华为应用市场已上架超过1700款来自全球开发者的快应用,同比去年增长240%;快服务则作为连接用户与服务的桥梁,结合华为"芯-端-云"协同的AI能力,根据场景为用户智慧化地精准推荐所需服务。目前,快服务智慧平台已接入全球8000+精品服务,年度增长超过150%。华为终端云服务通过创新"原生应用+快应用+快服务"这三种数字服务形态,为全球用户带来更便捷、更安全、更智慧的数字体验。

随着华为终端云服务的高速发展,全球越来越多用户能够通过华为终端设备获得超凡的智慧体验。同时,在华为"芯-端-云"协同发展的战略下,华为终端云服务也将持续联合全球合作伙伴和开发者,共同为全球用户带来更美好的数字生活体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告