Loading… 智慧芽助力知识产权发展 绿色创新焕发企业新动力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
智慧芽助力知识产权发展 绿色创新焕发企业新动力
2020-04-24 13:10 TOM   

近年来,关于知识产权相关话题的关注度日渐提升,每次都能在极短的时间内引发热议,这也让知识产权保护越来越成为人们重视的社会问题。据统计,截止到2019年,我国的专利申请数量已经连续8年位居世界首位。显然,在产业结构升级的大环境下,各行各业都在逐渐认识到知识产权在保护创新、刺激产业结构升级、发展高新技术方面的重要意义。

随着4月26日世界知识产权日即将到来,“专利”、“知识产权”等词汇也频频登上近期的热门话题,多个省市的政府部门、科研院校均积极开展知识产权学习活动,探讨“为绿色未来而创新”的全新发展道路。这其中,作为研发创新与知识产权 SaaS 行业领跑者的智慧芽也在4月启动了一系列知识产权月活动,以“为创新发展”为目标,借助生物医药、新材料、人工智能等当下热门应用场景,科普知识产权相关内容,帮助企业在日益变动的市场中寻求稳步发展。

对于处在新旧经济增长动力转换重压下的中小企业,尤其是以技术驱动的企业来说,“创新是发展的动力源泉”,而持续的创新必然离不开对知识产权的保护。如今,专利研发不仅成为提升企业综合竞争力的重要“壁垒”,也是企业进行资产保护的一把“利剑”。而在这一过程中,以智慧芽为代表的专业性IP机构,也逐渐成为为企业研发之路保驾护航的重要一环。

以起步于“中国制造”时代的汽车行业为例,继汽车电动化、智能化、网联化等技术方向之后,汽车轻量化正在成为共享化商业方向外汽车产业转型发展的新趋势。在为汽车“减肥减重”的过程中,育材堂(苏州)材料科技有限公司推出了“热成形技术”,并以批量生产的高韧性铝硅镀层热冲压钢产品,在汽车钢铝硅镀层强韧化领域率先实现了从“0”到“1”的创新。除进行技术研发创新外,育材堂也先人一步,把知识产权战略作为品牌资产的重要保障,积极与智慧芽展开合作,借助其在咨询服务、知识产权管理及专利数据库等方面的绝对优势,抢先排查研发过程中的技术风险、深入了解竞品公司专利状态、保护品牌科技研发成果,这一系列举动,也让育材堂“热成形技术”的科研之路变得更为顺畅,效率倍增。

如今,疫情爆发所带来的经济影响也加速了我国由“制造”向“智造”转变的进程。可以想象,在知识产权日益成为全球化竞争核心力量的今天,中国将会有越来越多的“大牛”们以技术研发为支撑来推动创新发展,这也正需要更多像智慧芽这样的专利检索分析与管理平台出现,帮助科研机构与专业人才对市场做出更加深刻的洞察与前瞻性研究,让创新研发和知识产权转化出更多成果,更好地融入国际知识产权制度体系,为迈向国际化的智能创造赋能更多“中国智慧”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告