Loading… 经历百年风霜!北大122周年校庆清华送祝福 仅16个字却意味深长_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
经历百年风霜!北大122周年校庆清华送祝福 仅16个字却意味深长
2020-05-05 11:24 前瞻网   

 

北大、清华是中国的一流院校,今日正是北京大学122周年校庆。1951年,马寅初出任新中国成立后北京大学第一任校长,次年,北大的校址从北京市内的沙滩等地迁移到了现在的燕园,为弘扬传统,校庆日由12月17日改为5月4日。

今日,清华大学官微发文祝贺@北京大学122周岁生日快乐:“未名博雅,家国天下,学堂门启,北大常新。”

(图源新浪微博)

据报道,为迎接校庆,北大学生工作部还推出“学习回信·不负韶华”原创MV五四青春主题曲《圆梦新一代》,由词作家陈道斌应邀公益填词、罗其鹏作曲。

我国教育财政性支出稳步增长

根据前瞻产业研究院分析,教育行业涉及国计民生,是国家重点发展的领域之一。数据显示,在全国一般公共预算支出中,教育支出逐年增长。2019年,我国教育支出3.49亿元,同比增长8.5%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告