Loading… 蒙牛品牌力获得认可 连续十年荣登中国酸奶行业品牌力榜首_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蒙牛品牌力获得认可 连续十年荣登中国酸奶行业品牌力榜首

2020-05-06 10:11 TOM   

2020年4月22日,原“中国企业品牌研究中心”, Chnbrand研究院再次发布了基于中国市场消费者之声、测量消费者体验的年度评级研究报告- C-BPI(China Brand Power Index),在其调查数据覆盖的220个品类第一品牌中,蒙牛集团在中国酸奶行业品牌力品类守擂成功,第十次荣登冠军宝座,在本行业的领先优势得以持续巩固,品牌建设成效可见一斑。

连续十年持续领先,位于行业第一品牌巅峰

C-BPI(China Brand Power Index)旨在每年公布相关行业的以知名度和忠诚度构成的Brand Power调查结果,以便企业确定自己的位置,寻找改善品牌力量的方向,成为企业加强竞争力进行战略性品牌管理的基础性参考指标。

蒙牛集团作为行业佼佼者,连续十年保持乳业行业品牌力第一,关键之处在于其对品牌进行持久地投入和关注,让品牌一直保持生机和活力。在2019财年,蒙牛在提升品牌力、构建美誉度上做了大量工作。在消费升级的背景下,蒙牛通过精准品宣与知名IP联合做强品牌的工作,在全球范围扩大了品牌影响力。蒙牛是 FIFA世界杯全球官方赞助商、上海迪士尼度假区官方乳品及冰淇淋独家供应商、环球影城官方乳品合作伙伴等。据相关第三方数据显示,世界杯后蒙牛品牌力提升11.4%,品牌喜好度提升22%,购买意愿提升20%。

蒙牛品牌力获得认可 连续十年荣登中国酸奶行业品牌力榜首

质量为先,创新突破,品质造就品牌忠诚

Chnbrand研究院执行总裁刘娜认为,对于企业的品牌建设来说,更应该聚焦在品牌的本源上,聚焦人心,而不是聚焦流量。蒙牛近几年一直开展的重点工作就是以持续创新来推动中国奶业的发展,以数字化和智能化技术对于价值链进行重塑,并以此为基础,打造产业链集群+价值链集群的双重集群,以高质量发展引领行业,带动区域经济发展。

蒙牛品牌力获得认可 连续十年荣登中国酸奶行业品牌力榜首

去年,蒙牛宣布了奶业振兴“1-3-6工程”,通过“爱养牛”集采平台、奶牛研究院和“数字奶源 智慧牧场”三大服务平台助力行业实现高质量发展。在扎实基础上,蒙牛致力于新产品的研发,并大数据技术助力下,产品研发与消费者需求精准对接,销售预测精准率达到90%以上,消费者对蒙牛品牌的忠诚度日益提升。

蒙牛品牌力获得认可 连续十年荣登中国酸奶行业品牌力榜首

积极参与抗击疫情 责任担当助推品牌美誉度

自春节以来,全国上下都在奋力抗击疫情,在这一过程中,蒙牛快速响应,第一时间开展捐赠,并在9天内连续6次累计捐赠了7.4亿元款物,产品日均送达上千医院和抗击疫情一线,1月25日,蒙牛集团向中华慈善总会捐赠成立了“重大疫情蒙牛保障专项基金”,2月4日,“中华慈善总会(蒙牛)疫情防控应急物资中心”正式运营。“专项基金”与“物资中心”一起,帮助最急缺的物资输送到最需要的地方,在最短的时间实现了各类紧缺资源的有效配给。

蒙牛品牌力获得认可 连续十年荣登中国酸奶行业品牌力榜首

作为有担当的民族品牌,蒙牛集团不仅为全国医护人员送去最多的乳制品,是医护人员乳品营养补充的坚实后盾,更获得了社会各界的肯定,是抗疫期间国人认可的乳业品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告