Loading… 《我是唱作人2》张艺兴汽水感vocal惊艳网友夺酷狗榜首_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《我是唱作人2》张艺兴汽水感vocal惊艳网友夺酷狗榜首
2020-05-18 10:57 TOM   

5月14日,《我是唱作人2》继第二轮淘汰赛后,迎来新的补位唱作人好妹妹乐队,再次上演攻守战。本期的唱作人们一改往日的“热闹”,都不约而同选择了抒情歌曲进行创作,全新原创歌曲现已上线酷狗音乐,张艺兴的《略过》干净纯粹展现魅力vocal,以高票数夺下酷狗专区榜第一。

在demo试唱环节,张艺兴就透露出本次的原创《略过》会用雨声穿插在编曲里,给人带来无限想象空间。正式比赛时,他先是大胆地带来一段温柔的钢琴弹唱,意境非常饱满,整首歌曲没有以往的华丽感,节奏放缓了许多,像是伤感的情愫缓缓流过。娓娓道来的演绎侧重展现出他的汽水感vocal,也一样的细腻和迷人。

《略过》在上线酷狗音乐后就秒破999+评论,以近8万票的成绩登上酷狗音乐《我是唱作人2》专区的榜首。钢琴声一下子就能把网友带进歌里,“轻轻诉说的样子让人动容”,每一个舞台都让人“特别惊喜”!

最怕RAPPER唱情歌,而GAI终于迈出这一步,收不住他的铁汉柔情了。本期节目中,GAI首写情歌,直言要“摘掉大众对GAI的刻板印象”。一首抒情流行的复古港式情歌《别留》让人开口脆,颇有港风歌王陈奕迅之感,沧桑磁性的嗓音唱苦情歌代入感极强,把爱情诠释得既平淡又不失悲恸。深情款款的《别留》展示了GAI的情歌实力,还被郑钧盖章“RAPPER里唱情歌唱得最好的”!

情歌GAI深深戳中许多酷狗网友的内心,在demo试听环节就已经让人“起鸡皮疙瘩”,更有人给出“情感到位,音色、高音处理几乎无瑕疵”的高评价, “用实力证明是全能的盖哥”!

与GAI一对一仅以一票之差险胜的郑钧带来朋克摇滚《继续挥舞》,意在表达即使每个人心中的旗帜百孔千疮也要继续挥舞。舞台上的郑钧渐入佳境,仿佛让观众看到了二十岁的郑钧,热血沸腾又蓬勃生机,没有过多的修饰,把最真实的感受用音乐诠释出来,这股有态度的倔强劲儿听得酣畅淋漓,让人意犹未尽。

走心的《继续挥舞》触动了许多观众的心弦,认为郑钧的歌进入了一个“强烈的生活真实感的新阶段”,这一次他唱出了“挥舞时的喜悦”!

节目最后,好妹妹乐队挑战成功,成功进入中位区,不久后又将迎来新一轮淘汰赛,究竟谁去谁留,周四晚敬请期待!想要循环本期歌曲的小伙伴们记得到酷狗音乐app搜索下载,还可以到《我是唱作人2》音乐专区为你喜欢的唱作人投票哦!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告