Loading… 腾勒发动机、麦克斯韦增程器,看汉腾汽车如何提前完成动力升级_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
腾勒发动机、麦克斯韦增程器,看汉腾汽车如何提前完成动力升级
2020-05-21 15:33 TOM   

因汽车行业的全球化和自主车企多年的造车实践,至今已有不少自主品牌在造车实力、工艺方面与合资品牌相差无几,在新能源、自动驾驶某些技术领域更有着赶超国外的潜质,现阶段的自主品牌与合资品牌真正的差距则主要表现在品牌力方面。如何提升品牌力?值得众多自主品牌深思,而提升产品力获得市场上竞争优势,是每个企业提升品牌力不可缺少的部分。

核心技术是第一产品竞争力,因此汉腾将“发动机技术”作为起步阶段的攻坚难点。在传统动力汽车方面,瞄准国际先进的发动机技术,与德国知名发动机公司马勒合作,吸取将国外先进技术,并为己所用,目前已通过联合开发和自主研发模式,开发了G系列、M系列、E系列三大系列发动机,产品涵盖1.2L、1.5L、1.6L、2.0L增压和增压直喷发动机。联合开发的M系列1.2TGDI腾勒发动机,最大功率达到120kW,最大扭矩达到286N·m,关键技术指标均已达到世界先进水平。

目前,汉腾汽车旗下汉腾V7、汉腾X5、汉腾X7S等均提前完成国6b排放升级,在自主品牌中,这样的动作是十分迅速的。国6B排放标准也被誉为目前世界最严格的排放标准之一,基本相当于美国Tier3排放标准,由此足以见得汉腾汽车雄厚的发动机研发实力。

同时,汉腾更结合自身在传统发动机方面的优势,推出了可作为增程式电动车动力系统的麦克斯韦增程器,该增程器由一台发动机和一台永磁同步电机组成,拥有满足国6b排放标准、低NVH表现等燃油汽车无法比拟的优势,并且已衍生出不同气缸数、不同排量的多款发动机型号,以应对不同的应用需求。

现有MAXW30、MAXW40、MAXW50和MAXW60等多个型号,采用阿特金森循环发动机结构、降摩擦技术、缸盖集成排气歧管、减振降噪、双顶置凸轮轴(DOHC)等诸多先进技术。其中MAXW30由一台最大功率为40kW,最大扭矩为80N·m的2缸自然吸气发动机和一台永磁同步电机组成,应用功率范围为20-30kW,具有尺寸小、运行平稳且造价低等优势。另一款MAXW40增程器则将一台三缸发动机作为电能来源,最大功率为65kW,最大扭矩则为130N·m,应用功率范围为30-40KW,并且加入了独特的闭式水冷双节温器冷却系统,有利于暖机时间的缩短,同时能解决热机时缸盖集成排气歧管带来高温问题,保持发动机始终处于最佳工作温度区间以发挥最大效率。

此外,汉腾汽车采用“双驱动”产品布局,在推进新能源技术方面亦有不错的发展。在新能源领域,目前汉腾汽车已同时掌握电动车最为核心的“三电”技术和氢燃料电池技术,并且已早早将技术付诸实践,旗下的汉腾X7 PHEV、汉腾X5 EV、汉腾幸福e+、汉腾FCV(氢燃料电池车)等车型,成为汉腾在新能源领域的“金字招牌”。

现如今,汉腾汽车前瞻性的“双驱动”产品布局,使得传统动力汽车与新能源汽车双线发展皆已收获技术果实。经历短短7年后汉腾汽车已真正成为一家集传统动力、增程式、纯电动(EV)、插电式混动(PHEV)、氢能源,自研实力的厂家。

随着众多自研技术的就位,面对未来,汉腾汽车必将继续整合自身多方优势,在汽车市场中不断历练、成长,提升自身产品竞争力的同时拉升品牌价值。而发展前期苦心钻研的核心技术优势也必将成为汉腾汽车在面对竞争激烈的市场中最为坚实后盾。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告