Loading… 舌尖上的智利,赋能健康生活方式_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
舌尖上的智利,赋能健康生活方式
2020-05-22 10:41 TOM   

在健康的生活方式逐渐成为普遍共识的今天,选择天然、纯净、营养丰富的食物是人们践行这种理念的重要途径。近些年来,中智两国农产品贸易总量不断扩大,具有天然健康优势的智利食品也在中国市场中扮演着越来越重要的角色,逐步获得消费者的接受和认可。

为了让更多消费者了解智利食品,智利贸易促进局(ProChile)联合智利葡萄酒协会(Wines ofChile)、智利蜂蜜协会(Honey from Chile)、智利西梅协会(Ciruelas Chile)以及智利核桃协会(Chile Nut),就“舌尖上的智利,享受每一口纯粹”为主题,展开线上品牌推广活动。

纯净风土造就自然纯粹

智利拥有丰富的自然资源,独特的地理位置形成天然屏障,有防止外来虫害和疾病入侵的优势,为健康农业种植提供了得天独厚的地理条件。同时,罕见的地中海气候也十分有利于葡萄和其他水果、蔬菜的生长,使智利食品的口感和品质极为突出。

智利与中国互为南北半球,能够为中国市场提供反季节新鲜水果和食品,使中国消费者一年四季都可以品尝到当季的时令蔬果。智利在葡萄酒业、水果种植等方面的生产量和出口量逐年增长,目前,智利已经成为世界最重要的食品出口大国之一。

智利食品三大特色:真实、真诚、健康

智利拥有纯净天然的生态环境,生长出的作物无添加无污染,富含多种维生素和矿物质,对人体健康有极大益处。而在如今食品安全问题普遍存在的当下,除了源头,食品的制作、生产和检验标准也越来越成为消费者迫切关心的问题。作为食品出口大国,智利遵循严格的生产标准和质检标准,以保障食品安全。自2005年以来,中国对智利实行零关税政策,极大促进了两国之间的友好往来,智利人民在食品生产上始终坚持高标准,把控每一个质检环节,为中国朋友带来品质卓越的美味。

四大协会携手,将智利食品带向中国市场

本次活动中,智利贸易促进局(ProChile)及相关协会分别带来智利葡萄酒、西梅干、核桃、蜂蜜等代表性美食,智利驻上海商务领事武德先生在接受采访时表示,智利将有信心为中国市场带来更多健康、优质、美味的食品。

如今,智利已成为中国第三大葡萄酒进口国。智利葡萄酒拥有超过150年的历史,品质优良,口感香甜浓郁,深受中国朋友青睐。零关税政策和智利葡萄酒协会(Wines of Chile)多年来的推广,使更多智利的知名酒庄走进中国市场,如:“初心不变 天使自佑”,四个男人的梦想在这里启航的蒙特斯酒庄;2017和2018蝉联“国际葡萄酒与烈酒大赛”评出的“智利年度葡萄酒生产商”的柯诺苏酒庄;拥有155年酿造历史传承,平均每秒钟就有2瓶被饮用,畅销80多个国家,引领葡萄酒市场的圣佩德罗酒庄;智利第一款获得国际金奖的葡萄酒,传承145年历史的最古老最优秀的家族酒庄之一的胜卡罗酒庄;隶属于南方山谷酒业集团的巨石牛智利高端葡萄酒,销售遍布30多个国家,获得消费者一致好评。

智利西梅协会(Ciruelas Chile)代表了智利国内西梅生产商,拥有100家企业,占该行业总数的30%,协会坐落在智利中部,独特的地中海气候保证了稳定和安全的供应。智利西梅生长于富含多种有机物质的肥沃土壤,果实饱满,细腻多汁,去核风干后仍保持形状和湿润度,口感软糯而甜爽,深受中国消费者喜爱。目前,智利西梅干在中国的市场消费额正在以每年超过45%的速度增长,除北上广等一线城市外,智利西梅干还将进一步面向武汉、成都等二线城市进行推广。

智利核桃被公认为世界上最优质的核桃之一,颜色比其他核桃更浅,果肉含量更高,也更为新鲜。智利核桃中还含有Omega-3、纤维、维生素以及丰富的微量元素,适合作为日常休闲零食食用,同时能够与其他食物搭配,可以促进心血管健康,改善骨骼健康,非常符合当下人们对于健康的追求。智利核桃在中国市场已经得到越来越多消费者的认可,这得益于智利核桃协会(Chile Nut)对品质的把控和大力推广——智利核桃协会是智利核桃种植者,加工商和出口商的贸易协会。

智利蜂蜜是新进入中国市场的食品,今年,智利蜂蜜协会(Honey from Chile)将代表智利国内蜂农,进一步扩大高品质蜂蜜在中国的出口。智利的植物多样性使蜂蜜具有独特品质,传统的养蜂方式让智利蜂蜜保持原生态,无浓缩的状态,与此同时,智利蜂蜜始终遵循国际市场所要求的高质量标准,采取严格的卫生控制,品质具有保障。在日常生活中,它能够配合茶饮,早餐,以及加入其它美食当中,经常食用有助于调节肠胃功能,促进新陈代谢,缓解压力疲惫。

注:“舌尖上的智利,享受每一口纯粹”直播活动进行中

目前,中国已经是智利食品贸易的第一大合作国,而智利食品也已经逐渐成为健康、天然、品质的代名词,越来越被中国一线城市的消费者所熟知。未来,智利将继续严格把控食品质量,提升产品产量,并把目光投向中国其他城市和地区,如重庆、云南、新疆等地,带给中国市场更多品质卓越的食品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告