Loading… 21全球新锐设计师奖:发现和推广全球年轻设计师的公益性平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
21全球新锐设计师奖:发现和推广全球年轻设计师的公益性平台
2020-05-22 15:25 TOM   

 

“21全球新锐设计师奖ein&zwanzig”是一项国际性的公益设计竞赛,由德国品牌设计委员会发起主办。该奖项面向在家具、家居软装饰品、照明、地板覆盖物、墙面覆盖物、纺织品、生活方式等领域进行开拓性工作的设计大学生和毕业三年内的设计工作者。从参赛作品中国际专家评审团选出21件优秀作品,一件最佳作品被授予“至尊奖Best of Best”称号,其余20件被授予“优胜奖winner”称号。对全球设计专业大学生来说,不仅免费参赛,而且获奖后还获得去米兰参加颁奖典礼和举办作品展的费用资助。“21全球新锐设计师奖ein&zwanzig”已成为众多国际年轻设计师每年参与的一项重要设计赛事。颁奖典礼及获奖作品展在意大利米兰家具展设计周期间举行。获奖作品展邀请国际著名设计师全程担任导师,指导展览设计并举办大学生设计研讨会。

2020年评审团评估来自74个国家的1035份参赛作品,由14人组成的评审团包括年轻一代成功的设计师如哈娜·威尔曼Hanne Willmann、贝邵玛格丽尔事务所Studio Besau-Marguerre、荷兰“原色Raw Color”设计及著名设计师如菲利普·美茵策Philipp Mainzer和塞巴斯蒂安·赫克纳Sebastian Herkner。评审标准包含设计质量、自主性设计、原创性、概念和远景质量、功能性、使用质量、设计和展示质量。评审团的工作受德国“通用平等待遇法“约束,保证来自全球的设计后起之秀受到平等对待的机遇。

德国品牌设计委员会是“21全球新锐设计师奖ein&zwanzig”的主办单位。德国品牌设计委员会是德国推广品牌和设计的国家级机构,在德国联邦议会下院的倡议下,1953年以基金会形式成立。德国品牌设计委员会支持各行各业,旨在通过设计创造更大的品牌价值。德国品牌设计委员会董事总经理卢茨⋅迪超特Lutz Dietzold先生表示:“我们感到自豪的是,21全球新锐设计师奖近年来已成为一个重要的平台,年轻的国际设计师使用该平台来吸引人们对自己工作的关注,并与重要的生产商和企业建立联系。”

法国设计师朱丽叶·贝索诺Juliette Berthonneau创造3D织物新材料夺得至尊奖

来自巴黎的朱丽叶·贝索诺作品是《弹跳模式Bouncing Patterns》。这件纺织品装置因为其复杂而富有诗意的设计声明和使用中的高性能给陪审团留下了深刻的印象。3D纺织品被称为间隔织物,具有吸收、缓冲和支撑特性。织物的多层空心结构既轻便又坚固,也很柔软。朱丽叶特贝索诺:“我的目标就是质疑平纹织物的传统理念,新织物可以做成织物面板制作雕塑,同时为隔音、隔热和内饰提供了解决方案。通过褶皱或压力处理,使形状自由变化“。

年轻设计师迸发烟花般绚烂的设计创意

2020年的众多年轻设计师的作品通过他们的深刻思考而给人留下了深刻的印象:日益增长的出行和住房短缺所产生的多功能性及对个性和简单性的渴望。设计作品证明了一种发明和研究的精神,勇于尝试和深刻理解美学和实际解决问题的方法。参赛作品的范围从通过与人互动发展出独立个性的座椅家具和灯具,到在形式和功能上高度多样化的设计。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告