Loading… 团委书记钱福安与佳钓尼总经理谢小忠为金华质造直播打call_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
团委书记钱福安与佳钓尼总经理谢小忠为金华质造直播打call
2020-05-22 16:58 TOM   

当人们传统观念里有些严肃的书记,遇到新潮热闹的直播活动,会产生怎样的化学反应?最近,金华市的这场直播给出了答案。

5月20日晚,垂钓知名品牌佳钓尼的直播迎来一位神秘嘉宾——共青团金华市党委书记钱福安,为佳钓尼、金字火腿等金华本土企业直播带货。在长达两个小时的直播中,在线观众人数共达到114万人,点赞量更是高达900万。

书记在线带货送福利 助力本地农特产品

直播从下午7点开始,1小时后观看粉丝数就已突破20万。共青团金华市党委书记钱福安变身带货主播,不仅给大家“安利”渔具龙头企业佳钓尼的明星产品,还与佳钓尼总经理谢小忠携手,给粉丝们派出“史上最大”的福利。

佳钓尼多款拳头产品亮相直播间,优惠力度一波更比一波大,让直播现场气氛火爆,高潮不断。不断有粉丝在评论区留言“佳钓尼666”,“为金华打call”,“下一场什么时候”,人气更是一再升高。

有了钱书记的强势加入,直播间如火如荼,钱书记与谢小忠不时向屏幕前的观众们展示、推介手中的产品,钱书记表示,“这是我们的第一次尝试,我们希望面对镜头、打开胸怀,面对面交流,实实在在展现产品的特点,把我们金华本土的好东西推荐给消费者”。

而直播老手面对镜头不免会更有经验,“我们今天推荐的这款飞行家感应头灯,usb充电,含驱蚊灯,可夹帽可头戴,夜晚钓鱼的话非常方便”,说这句话的正是佳钓尼总经理谢小忠,他正在直播间里向观众们介绍自家的产品。话音还没落,就已经卖出去了几十件。

直播带货最直接的效益就是拉动销量的增长,此外与消费者通过面对面的交流、答疑解惑,能更好地服务消费者,传达品牌的价值观,拉动销量的同时也能提升品牌的知名度。据悉,这次和书记的联手直播,佳钓尼总销售数量达到了37187件,销售额更是同比增长了3060%!

线上直播带货 “温暖”疫情下经济的复苏

金华不仅历史悠久、文化繁盛,其优质的农特产品和第三产业同样深入人心。但是今年因为疫情的影响,整体经济环境都受到了较大冲击,很多企业都在艰难求生。

作为金华地区渔具的龙头企业,佳钓尼虽然同样被疫情所困扰,但疫情后的几场大型直播均取得了不俗的效果。谢小忠表示,我们希望能帮助金华更多企业尽快从疫情中恢复过来,金华作为制造基地在产品上拥有很大优势,通过线上减少中间商的环节,把销售的成本和价格降下来,可以带给更多的消费者实实在在、物美价廉的产品。

企业和政府共同为金华的农特产品直播带货,既为广大消费者带来重磅“福利”,更是一次助力企业复工复产,提振消费信心的暖企行动。

作为此次直播活动的主办方,谢小忠表示,今年年初的新冠肺炎疫情给各行各业带来一定影响,公司的业务受到较大影响,这次与书记的“强强联手”,希望通过线上直播带货来减轻影响,助力本土特色产业,对经济的恢复有一定的正面作用。

佳钓尼助力企业快速拥抱互联网时代

互联网经济飞速发展,“带货网红”的出现为农特产品的销路提供了参考借鉴的案例。虽然说现在直播带货经济非常发达,但很多企业还是不太明白怎么做。而佳钓尼很早之前就意识到直播对电商行业的重要作用,早在2018年就开始了淘宝直播的尝试,并取得了一定的成效。佳钓尼深知,线上经济带来整个产业在销售模式上的变化,也是企业发展指明了方向。多年的品牌积累引来了这次直播的成功,也能给传统行业带来一定的借鉴之处。

其实,直播问政或直播“卖货”,与当年的电台热线、电视问政的道理是一样,都是利用当下热门主流的技术手段,解决民生痛点,搭建干群沟通平台,促进地域治理的效率和效果。政府的牵头可以让大家参与进来,同时让活动更具有公信力。此次直播正是按照“政府引导、企业主体”的原则,充分发挥金华综合产业的优势与佳钓尼品牌的优势,助力金华产业群加速完成在新电商时代的升级转型”。

谢小忠介绍,未来随着5G技术的普遍应用,带货直播将无处不在,佳钓尼将发挥“线上+线下”双渠道的优势,进一步积极探索互联网时代的电商发展方向,并加强政企联动,引导带动其他传统优势产业上网、上播,走出一条新型发展道路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告