Loading… 带着3D打印机去外太空求生?这个《我的世界》大神团队真会玩_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
带着3D打印机去外太空求生?这个《我的世界》大神团队真会玩
2020-05-22 16:01 TOM   

近期,《我的世界》上线了全新星球探险主题玩法——《星际探险:迫降》。独具一格的未来太空探险的世界观设定,以及兼具趣味与策略的未知星球生存探索玩法,使得这款新玩法上线不久便大受玩家们的喜爱与好评。其中,3D打印机、发电机、氧气转化仪等诸多创意科技元素的加入更是让整个玩法增色不少,完善的道具合成系统造就了出色的玩家游戏体验。而这款大型冒险类玩法地图的幕后制作者,正是《我的世界》明星开发者团队"ACME"。

以创新为名,一支追求极致原生体验的年轻团队

成立于2018年5月的ACME团队,虽是一个刚满两岁的年轻开发团队,但主要成员"无维"、"Spcoo"、"我没有三颗心脏"却个个都是经验老道的《我的世界》资深玩家,对游戏创作有着极高的热情与独特理解。

这支年轻团队的作品根植于中国版PE端资源平台,以addon居多。在ACME团队里,成员们有着明确的职责分工:"无维"是内部主要负责人,需要把控项目规划,并与"我没有三颗心脏"一起为项目提供强大的代码技术支持;而"Spcoo"则是团队对外的负责人,同时兼任项目策划与美术方面的工作。这群年轻人以创新之名,一直奉行着"在不牺牲原版体验的前提下,带给玩家更多的乐趣"的共同创作理念。而最新作品《星际探险:迫降》,正是ACME团队在这种"追求极致原生体验"的游戏理念驱动下所打磨的又一款创新佳作。

在ACME团队眼中,《星际探险:迫降》是一款亮点十足且意义独特的玩法地图,是一款结合系统化的工业类+冒险类模组,其中内置了大量趣味机器装置,弥补了当前工业类玩法的空白。此外,在游戏场景设计方面,ACME同样下足了功夫:梦幻缤纷的宁静海、无尽荒芜的烈日沙地、高悬天际的圣地......, 总有各种惊喜在等待着玩家。

享受创作,用作品质量打动更多玩家

俗话说,每一个优秀作品背后,都隐藏着创作者无数日与夜的呕心沥血。《星际探险:迫降》的制作过程亦是如此,充满着艰辛与满足。"无维"负责程序开发部分,他大部分时间 都是浸泡在一串串的代码中度过的。对他而言,这外人看似枯燥的生活,却也拥有着不少的乐趣。例如呆萌的巨噬鸭与暗生物发生的奇妙组合、出生在一望无际海洋上不知所措的玩家......,这些开发测试中的奇葩bug时常惹的无维哭笑不得。而对于负责美术的Spcoo来说,制作材质本身就是一件充满乐趣、给人满足感的事情。看着模型在加上动画的一瞬间动了起来,Spcoo就仿佛自己创作的东西突然拥有了生命一般。

其实,对于ACME团队来说,创作本身就是作为《我的世界》开发者最大的乐趣。无论是广受移动端建筑师好评的《快速建造工具mod》,还是已经突破五百万下载的《MC全明星乱斗》玩法,ACME团队相信只要潜心打磨好每一款作品就一定可以获得人们更多的喜爱与支持。尽管过程中会遇到许多未知的困难,但比起这些,作品完成后的那股成就感,才更加让他们享受。

引领开发者创新,《我的世界》内容生态提供坚实后盾

ACME团队的成功,不仅源于自身的坚持与努力,游戏内部良好的创造者生态也是他们大步前行的关键一环。对此,无维曾表示"《我的世界》开发者平台的支持和鼓励使得他们真正成为了一支明星创造者团队"。不止于他们, "Minehero"、"Supernova"..等诸多同样优秀的明星创造者与团队在平台内获得了机遇与成长。而《我的世界》中国版也一直致力于完善内容创造生态,提供一站式的开发者平台,以此帮助国内开发者更好的创造内容,成就自我。

《我的世界》不仅提供了系列开发者工具及教程,降低入门成本,为开发者创作提供着极大便利,而且推出了大量扶持计划,玩家只需加入平台成为开发者,就能通过创作更多的优质作品来获得资源曝光与收入分成。尤其对于特色玩法内容的创作,官方愈发鼓励开发者们勇敢创新,不断尝试更加新颖的玩法题材,并提供相应内部资源支持助力创作。此次大受欢迎的《星际探险:迫降》就是《我的世界》官方携手ACME团队,基于原生生存冒险游戏机制,融合了未来星际探险世界观、海量工业机器及全新外星生物群系等诸多科技亮点而开发的。想成为开发者的你可以点击进入《我的世界》官方网站,加入《我的世界》创造者计划,世界在你手中,期待你的精彩创造。

便捷的开发工具、乐于创新的开发社区以及官方的长期支持,这些平台优势吸引着一批又一批的玩家化身开发者加入创作,也推动着《我的世界》的内容创作生态日益壮大。着眼未来,相信《我的世界》中国版还将继续深挖内容创新的价值,凭借更为完善、强大的游戏开发运营体系进一步释放开发者们的创新力,引领更多像ACME一样优秀的创作者在这片土壤上实现自我。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告