Loading… 数字化经济转型在即,澜斐儿双线发展持续输出优质服务_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
数字化经济转型在即,澜斐儿双线发展持续输出优质服务
2020-05-22 16:52 TOM   

一场突如其来的疫情让很多产业都遭受了重大打击,但往往危机也是转机。在这次疫情爆发后,足不出户的我们可以充分意识到网络在我们生活中的重要性,同时也让社会各行各业意识到了往线上转型升级的必要性。作为医学护肤界的黑马,澜斐儿品牌就决定在深耕现有的实体渠道之外,布局电商做数字化转型,在直面消费者的同时努力做到品牌专业化、内容年轻化、触点多元化,并将时下流行的直播、短视频营销作为重心投入。

众所周知,线上业务更倾向于与消费者的互动,所以转战线上的澜斐儿开始对抖音等新型流量阵地进行深挖。延续着自媒体营销、内容制作的敏锐嗅觉,澜斐儿董事长孙凡卓亲力投入抖音领域,他所运营的“思维炸裂的凡卓老师”账号仅2月便收获32万抖音粉丝,多条视频数次登上热门。

孙凡卓表示,期望围绕着自己的个人IP,协同诸多医学领域专家、数千精准皮肤管理师,一起打造抖音短视频矩阵,将科学、精准、专业的护肤理念以年轻化的内容形态传递给消费者,把澜斐儿品牌打造成医学护肤界的“国货之光”。

与此同时,澜斐儿也开始在直播领域中发力,尝试在流量洼地上去深耕,官方入驻天猫。在5月20日澜斐儿天猫旗舰店揭幕当天,还邀请了著名演员赵奕欢作为爱神特派员空降直播间,亲力带货明星产品【排污霜】,这款产品神奇的清洁能力在直播演示时让赵奕欢连声点赞。

澜斐儿【排污霜】自推出就受到很多人喜爱,毕竟日常毛孔清洁还是很重要的。除此之外还有例如美妆师范范、鹿汎、喵小姐的日记等抖音/淘宝达人,一起和用户玩转直播,带给广大消费者惊喜体验。

尽管当前直播、短视频营销的新趋势,会极大地凸显线上渠道的重要性,但实体通路永远是企业不可或缺的一环,从线上回到线下是很有必要的。因为线上购物虽然能够解决覆盖面的问题,但是却无法取代线下实体店切身实地的品牌体验所带来的价值提升。

线上线下齐头并进才能给用户带来更极致的服务,助力品牌抢占更多的护肤品市场份额。作为一家多渠道平衡营销的企业,澜斐儿深谙此道,除继续重视线上渠道,加快数字化信息化改革之外,也一直在研究于线下,给予线下的代理商、零售商创新的商业模式,结合线上线下的互动,创造出多边商机。

基于同时促进线下发展的理念,澜斐儿表示,会率先挑选数十家实体门店进行试点,推出线上购物线下体验,到店免费体验服务等项目,打通电商和实体店的服务体系,实现会员共享,盘活实体店的生意的同时也致力于给用户带来更精致的护肤体验。

在相当一段时间内,传统的品牌商仅仅将互联网作为一种新兴的渠道,因为要保持线下的价格体系稳定,所以特意将两者隔离。但这样一来也就割裂了用户群,不仅线上线下价格不同,还会出现线上购买无法获得线下支持的情况,澜斐儿品牌这次转战线上发力,同时促进线下门店发展的策略,无疑会给消费者带来更良好的购买体验,而自身也将获得无法估量的效益,这必将是一个双赢的局面。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告