Loading… 荣耀智慧生活新品发布会倒计时4天,荣耀首款Wi-Fi 6+路由惊喜来袭_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
荣耀智慧生活新品发布会倒计时4天,荣耀首款Wi-Fi 6+路由惊喜来袭
2020-05-14 14:11 TOM   

近期,荣耀官宣了将在5月18日举办荣耀智慧生活新品发布会,这也是荣耀首场智慧生活全场景发布会。今天,官博发布了荣耀首款Wi-Fi 6+路由器——荣耀路由3的预告海报,确认荣耀路由3将亮相荣耀智慧生活新品发布会。从海报可知,荣耀路由3外观为简约纯白色设计,搭载四根外置天线,号称“遇墙还强”。

路由市场迎Wi-Fi 6普及元年,相较Wi-Fi 5路由四大升级

随着5G的广泛应用,Wi-Fi技术也在去年进入到Wi-Fi 6阶段。如果说2019年是Wi-Fi 6商用的元年,那么2020年无疑是Wi-Fi 6开始向消费者逐渐普及的一年,仅2020年初就有多款支持Wi-Fi 6的路由器和终端已经正式发布。

新一代的Wi-Fi 6标准具备5G同源技术OFDMA,相比上一代Wi-Fi 5技术具有四大升级:1、高带宽,速度提升近3倍;2、高并发,多台设备并发连接,实现4倍容量提升;3、低时延,多设备并发减少排队,干扰着色主动避开,有效降低2/3时延;4、低耗电,终端设备按需唤醒,功耗降低30%。

毫无疑问,Wi-Fi 6能够大大提升用户的用网体验,解决家庭场景中常见的多设备用网、网络卡顿、下载速率慢等的难题,而路由器作为Wi-Fi 6的重要载体,必然是2020年厂商发展的重点之一。

凭借自研优势提出Wi-Fi 6+,为用户带来更极致体验

从倒计时海报可知,荣耀将在4天后的智慧生活新品发布会上推出首款Wi-Fi 6+路由——荣耀路由3。值得一提的是,荣耀凭借其独特的自研芯片优势,在Wi-Fi 6的标准协议之上增加了芯片协同技术,通过芯片底层的软硬结合,大幅减少卡顿、延时和掉线等网络难题,使得速度更快、覆盖更广,并将其定义为Wi-Fi 6+。

荣耀路由系列产品广受好评,高质价比或将助力Wi-Fi 6+全民普及

除荣耀路由数字系列外,荣耀还曾发布荣耀路由X系列、荣耀路由Pro系列等路由产品,产品性能受到了用户的一致认可。去年年底发布的荣耀猎人路由,更是得到了对网络要求极为苛刻的KPL职业选手的肯定。五次获得总决赛MVP的Fly、三届FMVP获得者久诚、第一届KPL总冠军队队长及FMVP辰鬼都曾公开表达过对荣耀猎人路由的喜爱与推荐,产品实力不言而喻。

前代产品广受好评,也让我们对新一代的荣耀路由3有了更多期待。

目前市面上的Wi-Fi 6路由器价格仍然“高不可攀”,动辄千元起,不知此次荣耀是否会打破市场价格泡沫、保持一贯的高质价比特点,助力Wi-Fi 6+全民普及。当然,荣耀路由3到底搭载了什么性能,又将售价几何,还是期待下5月18日的新品发布会吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告