Loading… 猫眼专业版发布抖音剧综热度周榜:《创造营2020》连续三周综艺榜夺冠_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

猫眼专业版发布抖音剧综热度周榜:《创造营2020》连续三周综艺榜夺冠

2020-05-26 11:18 TOM   

5月25日,猫眼专业版App发布短视频周榜,《传闻中的陈芊芊》《清平乐》《幸福,触手可及!》跻身剧集榜前三甲,其中《传闻中的陈芊芊》抖音热度218.3万,是唯一热度值超200万的剧集。抖音综艺榜上榜前三名为《创造营2020》《朋友请听好》和《快乐大本营2020》,值得一提的是,《创造营2020》已连续三周蝉联综艺榜冠军。

4月猫眼专业版在行业首次推出抖音影剧综热榜,引入影视项目在抖音平台的热度值进行排名;与此同时,抖音电影热度榜也加入了猫眼评分、猫眼想看等数据。双方平台数据打通后,将为用户及行业呈现更全面、更客观的影视热度参考,也为宣发从业者带来更全面数据维度,提升宣发效率。

猫眼专业版发布抖音剧综热度周榜:《创造营2020》连续三周综艺榜夺冠

猫眼专业版打通抖音数据 提升宣发环节服务能力

据《中国互联网络发展状况统计报告》显示,国内短视频用户规模为7.73亿,占网民整体的85.6%,短视频平台已成为人们主要的娱乐阵地。最近几年,越来越多的电影及综艺等娱乐内容转战短视频平台,将视频内容作为素材进行二次传播,获得超出预期的互动效果,有效提升人气。

作为头部短视频平台,拥有4亿日活用户的抖音已成为娱乐内容集散地,也成为娱乐舆论的风向标。抖音上的海量评论及点赞,可为影视业从业者提供最贴近观众的观察维度。如今,猫眼作为抖音在影视综领域的首家数据合作平台,双方打通数据推出短视频热榜,为影视从业者提供每日更新的大数据榜单,并在每周推出短视频热度周榜。

猫眼专业版最新发布的短视频热度周榜显示,5月18日至24日,上线48天的《清平乐》热度不减,位于抖音剧集榜第二,《传闻中的芊芊》与《幸福,触手可及!》两部新剧势头正猛,排名分别为第一和第三,其中《传闻中的芊芊》播出7天内抖音剧集热度飙至218.3万,也是本周唯一超过200万大关的剧集。相比剧集榜,综艺榜变化不大,《创造2020》《朋友请听好》《快乐大本营2020》《天天向上2020》的前四排名顺序已维持两周未变,而《奔跑吧 第四季》和《极限挑战 第六季》则新晋综艺榜前十。

此前,基于猫眼平台数据,猫眼专业版已陆续上线电影热度榜、网播热度榜和电视收视榜。短视频热榜的上线,为影视舆情的数据化和工具化补上了一块重要拼图。从每周更新的短视频热榜,影视从业者可清晰看到剧集、电影和综艺的市场反馈,从而及时调整宣传策略与节奏,尤其是提升在短视频领域的发力。

作为专门为影视从业者提供数据服务及工具的平台,猫眼专业版得到抖音的数据能力加持,将有效提升平台在宣发环节的服务能力,解决影视行业痛点,通过打造数据、媒体、工具化平台,助力行业高效发展。

猫眼智能宣发拓展服务能力 为助力行业复兴积蓄力量

在公共卫生事件期间,院线电影市场受到重创,在线娱乐领域迎来极快发展。作为国内领先的互联网娱乐内容服务平台,猫眼通过开放数据能力,打磨工具化产品和服务,为全文娱内容在特殊时期提供宣发助力,共克时艰。

目前,猫眼基于产品服务体系、数据能力、娱乐营销平台资源,面向电影、剧集、综艺等全文娱领域打造智能宣发服务,此次与抖音打通数据推出短视频热榜,也是对智能宣发能力的有力补充,进一步推动行业实现宣发数据化、宣发策略目标化、宣发结果可溯化。

五一期间,猫眼智能宣发推出“极速24小时”宣发新产品,打通欢喜首映的线上付费片单,为观众每日提供一部获奖影片,并邀请KOL直播解说,让用户享受“云观影”乐趣的同时,也为长视频领域带来具有突破性的创新宣发工具,为片方开创新的宣发范式,共同为院线电影的复苏积蓄力量。

近几年间,猫眼的足迹遍布电影、综艺、剧集、现场演出等全文娱领域,沉淀下票务、产品、数据、营销、资金五大平台能力,为全文娱的合作伙伴提供越加完善的服务,与行业一同成长。可以预见,随着智能宣发平台的日渐完善,猫眼将助力更多优质内容脱颖而出,推动全文娱行业快速复兴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告