Loading… 餐桌的挑选技巧 玻璃餐桌的优缺点_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

餐桌的挑选技巧 玻璃餐桌的优缺点

2020-06-07 18:51 pchouse   

餐桌的选择越来越多样化了,不少人在挑选餐桌的时候找不到方法,那么餐桌有什么挑选技巧呢?玻璃餐桌的优缺点又有什么呢?PChouse来科普一下。

一、餐桌的挑选技巧

1、从注重视觉效果来看,饭桌跟饭厅的大小搭配要得当。家里的饭厅面积不大,却摆放了大型餐桌,形成厅小台大的情况,在整体的视觉效果上会打折扣。

2、现在市面上有各种不同材质的餐桌,不过大部分都是以木质为主的。木质的餐桌具有温馨厚实的质感,便于营造出清新、温暖的居室氛围。

3、餐桌规格的选择取决于用餐空间是否宽敞。如果是用餐空间比较有限,可选择规格为120*70公分的小型餐桌;如果餐厅是那种空间宽敞的开放式餐厅,规格为160*80的中型餐桌则比较合适;若是遇到别墅型的大餐厅,可以选择规格为2米或3米的餐桌。

二、玻璃餐桌的优缺点

1、玻璃餐桌的优点

玻璃材质制作的餐桌晶莹剔透,居家成活型的玻璃餐桌更是小巧可爱,是现代年青的一代的首选;

玻璃餐桌相比其它材质的餐桌更加平坦、光滑。因而在清洁打理的时候,较为便利快捷;

玻璃餐桌符合简约时尚的特点,适合大部分家庭的装修风格。

2、玻璃餐桌的缺点

玻璃餐桌易碎,容易对于人身造成伤害;现在的钢化玻璃餐桌弥补了一部分缺点,但是依然存在碎裂的问题,表面比普通玻璃更容易划伤,若破碎虽然比普通玻璃安全,但是会有自爆的几率,破碎时碎片力量是从侧面崩出,也就是说在玻璃四周都有被崩到的可能。

玻璃餐桌惧高温,容易炸裂,为了不对于人身造成伤害,建议用餐时使用隔热垫;

在选择餐桌时,要根据需要的大小、风格等方面选择;在选择玻璃餐桌时,也要根据它的优缺点进行衡量,如果想要打造简约时尚感,玻璃餐桌是不错的选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告