Loading… 艾伯与中联瑞宏战略合作开展5G基础设施建设_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
艾伯与中联瑞宏战略合作开展5G基础设施建设
2020-06-30 13:45 TOM   

近日,艾伯资讯(深圳)有限公司(简称“艾伯资讯”、系艾伯科技(2708.HK)下属公司)与中联瑞弘(成都)资产管理有限公司(简称 “中联瑞弘”)签署《5G基础设施建设战略合作协议》。

据悉,中联瑞弘成立于2018年,由四川省川瑞发展投资有限公司(四川省人民政府下属企业)、云南魅力山河旅游文化管理有限公司(国家电力公司下属企业)等共同出资设立,公司致力于打造新型城镇化建设国有金融投资平台。

本次双方战略合作,艾伯资讯将运用艾伯系在5G小基站及室分系统的产品、技术优势以及在AIOT(智能物联网)领域的多年积累,并结合中联瑞弘丰富的资源优势。双方初期将重点推进5G智慧杆塔(灯塔)建设项目落地,并进一步推进5G智慧社区/园区建设、5G智慧医疗建设等5G基础设施建设项目落地。

5G智慧杆塔(灯塔)示意图

据了解,智慧杆塔已经成为全球产业界投资与发力的方向,智慧杆塔是城市新型基础设施,是建设智慧城市以及数字化转型的必备设施。根据国际智慧城市研究中心的数据,2019年智慧杆塔市场规模已超过500亿元,2020年智慧杆塔市场空间将达1176亿元。据不完全统计,2020年已超过14个省市地区相继发布与智慧杆塔相关的政策或标准,有十几个省市推出了具体的建设规划。

艾伯将以与中联瑞弘的战略合作作为起点,发力市场规模千亿级的5G智慧杆塔(灯塔)市场!并逐步深耕5G基础设施建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告