Loading… 别再拍一拍了,邀你板砖拍产品,来点真格的!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
别再拍一拍了,邀你板砖拍产品,来点真格的!
2020-06-30 15:02 TOM   

击败诺基亚的不会是另一个诺基亚,取代传统集中式架构商业数据库的也不会是同类型数据库产品。

相较于传统商业数据库集中式架构存在的扩展性差、技术复杂、迭代慢等问题,云端分布式数据库不仅在成本上具有突出优势,在灵活性和扩展性上也遥遥领先,因而被业界广泛认为是数字时代数据库系统的最优解决方案。更进一步,在国家加速推进新基建战略背景下,全行业加速上云已经成为大势所趋,选用云上数据库已经成为必由之路。

但填空题不同于解答题,标准答案就在那儿,迁移方案却并非易事。成本高、周期长、工作量大、兼容问题等都是企业解题中需要解决的重点问题。有没有这么一种工具,能够帮助企业数据库团队轻松完成迁移、同步、兼容、维护?

腾讯云企业级数据库迁移产品DBbridge就是这样的数据库迁移神器。它通过提供一站式数据迁移平台以及专家服务,帮助企业实现异构数据库之间数据的迁移和同步。尤其是在传统数据库迁移到分布式数据库场景下,DBbridge能够有效降低数据迁移的成本和复杂性,满足企业多样化的数据传输、数据汇聚、数据灾备等需求。目前,DBbridge已经支持Oracle、TDSQL、TBase、MySQL、PostgreSQL等多种数据库类型的迁移。

DBbridge只是一个缩影,腾讯云数据库完善的自研数据库体系和产品体系,将助力国产数据库进一步打破技术“天花板”,全面助推各行各业数字化升级。截止目前,腾讯云数据库已有20多种数据库服务,基本涵盖了业内主流的数据库产品,包括云原生数据库CynosDB、数据库智能管家DBbrain,以及国产金融级自主可控数据库TDSQL、分布式HTAP数据库TBase等。同时,腾讯云数据库还在以每年发布5大产品、50多个新功能的速度自我革新。作为国内最早研发图数据库技术的厂商之一,今年6月,腾讯云数图的发布进一步完善了腾讯云数据库产品矩阵。

当然,作为进入云数据库领域的“伪萌新”,腾讯云数据库或多或少会有一些让你觉得“槽点满满”的地方,想感受一把在大庭广众之下正义“怒怼”鹅厂产品的畅快吗?想围观神仙打架现场,感受技术大咖的差异化关注点和真知灼见吗?

TVP吐槽大会第二期火爆开启,本期鹅厂DB专场将集齐业内顶级大咖,群雄舌战风云再起,100位观众席限时开放申请中,凭票入场享受视听盛宴。

参会规则:此次“TVP吐槽大会”采用线上会议形式,限量名额开放。在云加社区网站搜索「TVP吐槽大会」可查看更多内容并获取参会报名二维码。扫码即可填写表格报名相应专题会议,通过审核后即可成为会议特邀嘉宾,参与精彩互动。

活动时间:7月4日(周六)14:00-17:00

参与方式:腾讯会议,线上参加

TVP吐槽大会是由腾讯云TVP组织首创,这档面向行业专家及客户举办的吐槽大会栏目,将在未来的日子中,广开言路,虚心请教,希望在这个吐槽不设上限的平台上,倾听用户心声,追寻技术与产品的本真,为广大技术人带来或顿悟、或避坑、或开怀的奇妙体验。

技术玩真的,吐槽来狠的。这封决战紫禁之巅的观战券,你不收下吗?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告