Loading… 帮贫困生筹学费,跟谁学老师诠释“爱的教育”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
帮贫困生筹学费,跟谁学老师诠释“爱的教育”
2020-06-30 15:03 TOM   

如果因为家庭经济困难报不上辅导班,相信多数人会选择默默忍受,可这样的故事如果是发生在跟谁学这样的在线教育机构身上,可能会出现不一样的结果。

小潘是跟谁学的一名辅导老师,所谓辅导老师,就是随时辅导孩子学习,并与孩子及家长保持密切互动,可以说是距离学生和家长最近的人。

前不久,小潘遇到了一件揪心事,他带的一个学生决定不再继续学习了,原因很简单,家里负担不起。学生很懂事,向老师道歉并留言说:“主讲老师的课讲得非常好,我很喜欢,学到了很多知识。您这几天也一直给我讲题,给我学习资料,谢谢您。我长大了以后,我会选择做一个像你们这样的好老师。”

留言下面还附着一张照片。照片里,一家六口人围在一起,中间是一个很小的蛋糕,是坐在正中间的爷爷过大寿。桌子老旧但干净,家里整洁却没有像样的电器。祖孙三代围着烛光,大家都笑着,笑得很好看,映在眼中的烛火像一团团火焰,映射出对未来的希望。

小潘和团队里的所有辅导老师们,在看到这条留言后都很难受。小潘说:“当时我心里有复杂的感受流过,惋惜、痛苦、不甘……百味杂陈。”

然后,转机出现了。

这群刚刚毕业,自己也没有“余粮”的大学生,马上提出了“众筹学费”的方案,而且还不知道是谁第一个提出的,好像是自发的惯性行为。大家在工作群里积极踊跃认筹这个学生的学费,很快就凑齐了。

又然后,转折又出现了。

正当大家在欢庆“众筹学费”完成时,该学生的主讲老师在群里发话了,“这个孩子接下来的所有学费由我来承担,你们也没钱,加油。”寥寥数语,铿锵有力,一股暖流击中了所有人的内心。作为教龄十几年的主讲老师,收入当然比刚毕业的辅导老师高很多。

再然后,“神操作”出现了。

当小潘打算告诉这个学生喜讯时,主讲老师又私信了他,“不要告诉学生是我给他报名的,会带来心理压力,对孩子的成长不好。你就告诉他是咱们搞了一个优惠活动,有三个免费名额,他就是那个幸运儿。”

那一刻,好多人泪洒当场,被感动的。

“什么是好的教育,差不多就是这个样子吧。”小潘感慨地说。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告