Loading… 为打破认知而来,哈弗全新品类SUV定名“哈弗大狗” _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
为打破认知而来,哈弗全新品类SUV定名“哈弗大狗”
2020-06-11 10:15 TOM   

当"地摊经济"火爆全网,所谓的高端、大牌与时下更为看中的实用显得格格不入。此前少有问津的地摊渐渐成为生活趣味的体现。同样的道理体现在哈弗全新品类SUV的全球征名中。

经过网友票选,"哈弗大狗"以压倒性的优势成为哈弗全新品类SUV的正式车名。没有如现在主流SUV产品大开大合的车名,只有亲民、温馨的称呼。而这也正是当下消费者内心最真实的想法。

最先提出"大狗"命名的参赛者在推荐理由中写道:"现在的车名要么是星空宇宙,要么是天神猛兽,我只希望它是我的一条忠犬,能陪我柴米油盐,也能陪我诗和远方,能陪我潮流炫酷,也能陪我偶尔撒野,这才是一款车该有的样子"。

而在哈弗大狗最终命名公布后,网友也对这一命名给出了更多解读——"大狗"首先让人感受的是信赖,是能够一同行走在都市之中,也不惧奔跑于山野之间的可信赖的伙伴,这与哈弗SUV一直以来的可靠品质口碑相契合。

与"哈弗大狗"类似的命名还有很多,如"京东狗"、"酷狗"、"搜狗"。这些日常生活中耳熟能详的名字也正是陪伴时间最长的伙伴。在"哈弗大狗"车名公布后,搜狗也在微博隔空祝贺。网友们留言表示,大狗和搜狗有异曲同工之妙,帮助我们在日常生活中风雨陪伴,开拓眼界。

而早在哈弗全新品类SUV研发之初,其定位就是要打造兼具城市SUV精致时尚与越野SUV粗犷个性的全新车型,满足消费者对SUV的个性化、多元化需求,并使之成为消费者日常出行、追寻自由的可靠伙伴。

基于对市场和消费需求的理解,哈弗全新品类SUV通过复古元素与轮廓、线条的精雕细琢完整呈现了一款SUV应该有的样子。而"哈弗大狗"也正是一款可靠且个性SUV应该有的命名。

当前的SUV市场,不光产品设计日渐趋同化,就连命名也有着极高的相似性。哈弗大狗的出现不仅改变了市场和消费者对于SUV车型的固有认知,也颠覆了车型的命名规则,使其中包含了更多温情与关怀。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告