Loading… 防灾减灾刻不容缓,墨迹天气邀你加入“观天者计划”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
防灾减灾刻不容缓,墨迹天气邀你加入“观天者计划”
2020-06-29 09:33 TOM   

六月以来,全国进入汛期,各地的自然灾害频发,受灾区域牵动着全国人民的心。持续的降雨天气给人们的生活、出行带来了极大的不便与安全隐患,优质的气象服务对防灾、减灾的重要性日渐突显。各大平台纷纷行动,推出了多类型的实用服务,提升专业气象的广泛应用率。由墨迹天气发起的国内首个气象灾情图片实时收集平台“观天者计划”是社会化灾害观测的重要通道,让普通人都能成为气象灾害的前线观察员,助力国家对灾情进行社会化观测,为防灾减灾做出贡献。

“观天者计划”面向全国用户,涉及范围包括城市、乡村,细化到小区、庄镇。活动旨在通过用户上传的气象灾情图片,帮助出行者、当局者了解最新的气象情况,做更好的行程安排,同时也能让更多的人能够及时了解最真实的灾情信息并主动采取预防和应急措施。

据悉参与该活动非常简单。使用者只需要按照提示,成为平台的注册用户。当身边出现暴雨、内涝、滑坡、泥石流、暴雪、冰雹、台风、大风、沙尘、大雾等灾情时,随手打开APP,进入时景社区,点击中间的“观天者”进入通道,开启“拍灾情”按键。拍摄实时灾害天气图片,或上传拍摄时间距当前时间三个小时以内的灾情图片即可。

气象灾害面前,人人都是弱者,为提高用户的参与积极性,让灾情信息能够及时让更多人了解,墨迹天气还为设立了千万奖励金补贴机制,用户上传的灾情图片经过专业人士审核,录用的图片将获得一定数额的奖励金。所获奖励金将存入用户的墨迹钱包内。

目前,墨迹天气平台的“观天者计划”开展顺畅,获得了业内及社会各界的大力支持与广泛肯定。平台充分利用普通居民的身边信息资源,更好的凝聚个体力量,丰富了气象机构的信息获取渠道,为专业气象服务提供了庞大的数据支撑。参与“观天者计划”,是一份有意义的事情,希望更多的用户,都能行动起来,让“随手拍天气”成为一种习惯,将防灾、减灾意识应用到日常生活中,帮助到更多的人群。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告