Loading… 创新服务供给模式,社会化运营激发公共文化活力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
创新服务供给模式,社会化运营激发公共文化活力
2020-06-29 11:23 TOM   

石景山区创建国家公共文化服务体系示范区系列报道——八角街道综合文化活动中心社会化运营工作纪实

导语:在创建第四批国家公共文化服务体系示范区的进程中,石景山区致力于打造具有区域特色和示范引领作用的公共文化服务模式,将基层公共文化设施社会化运营作为推动现代公共文化服务体系建设提质增效、实现高质量发展的重要方式,大力推动公共文化服务供给侧结构性改革。引进专业机构运营街道综合文化活动中心和部分社区文化室,区政府每年投入专项经费1500万元用于社会化运营工作开展。目前,全区九个街道综合文化活动中心已全面实现社会化运营,每周开放时间平均达到70小时以上,服务效能显著提高,群众满意度明显提升。

石景山区八角街道辖区人口密集,商业配套设施较多,社区级文化设施配套齐全,在引入社会化运营之前街道已经成立多支文艺队伍,随着居民的文化需求日益增长和变化,如何进一步扩大公共文化活动辐射人群、提升居民公共文化活动水平变成了首要命题。

2015年,八角街道通过租赁和装修改造杨庄中区的速8酒店一层,建设了八角街道综合文化中心(杨庄中区)。2018年,八角街道引入第三方专业机构华录出版传媒有限公司开展社会化运营。为了实现国家公共文化服务体系示范区创建标准要求,八角街道新租赁并装修改造一处街道文化中心,建筑面积1868平方米,预计2020年10月投入使用,原有的杨庄中区文化中心将作为街道图书分馆使用。

政府+社会,高质量文化资源提升居民满意度

八角街道综合文化中心(杨庄中区)作为公益性、综合性的多功能文化活动场所,是群众文化建设的重要阵地,也是基层党组织凝聚、服务群众的重要窗口。借助大胆创新的理念和运营机构市场化的运营思路,打造具有八角街道特色的新型公共文化运营模式,丰富社区居民文化生活,树立基层公共文化典范,这是八角街道综合文化中心社会化运营的初衷。八角街道综合文化中心(杨庄中区)建筑面积550平方米,共有六处功能厅室。图书区定期开展朗诵培训和读书分享会等活动,现有藏书约1.2万册,占地面积较大,可满足居民在馆阅读、图书借还、图书卡办理等需求。多功能厅配备投影设备,主要用于开展书法、绘画、手工制作、电影放映等文化活动。儿童阅读区定期开展儿童绘本阅读“小小书虫俱乐部”和亲子阅读活动等区图书馆总分馆制系列文化惠民活动。

社会化运营承接主体的入驻,让综合文化中心的服务更加专业化和品质化。运营团队十分重视每一场活动的内容和质量,以朗诵培训课程为例,除了课前通过场馆微信公众号、微信粉丝群等渠道做好活动内容的宣传和推广外,运营团队每节课都会注重观察授课老师备课情况以及对待学员的态度,保证居民能够学有所得并且感受到综合文化中心悉心的服务态度。“只有在活动内容和服务态度上做到足够周到和细致,居民才能对我们的课程、活动持续保有热情,并积极帮助我们进行广泛的传播。我们相信,口碑效益一定是最好的广告效应。”运营团队负责人说到。

特色+常态,精准对接需求打造文化活动品牌

八角街道文化中心社会化运营后,立足居民文化需求,积极打造常态化活动,形成了“声动八角”特色文化品牌,开展了朗诵培训课程、朗诵比赛、朗诵小组交流会等一系列活动,还建立了粉丝人数逾千人的微信公众号、180多人的朗诵兴趣群、近80人的朗诵艺术表演团。参与朗诵培训的学员年龄最大的已年过80,最小的只有7岁,通过朗诵这一品牌活动做纽带,八角街道文化中心逐步推动文化活动和服务实现全龄段人群覆盖。2019年,“声动八角”被评为石景山区“终身学习品牌项目”。

在开展“声动八角”品牌活动的过程中,八角街道综合文化中心按照国家公共文化服务体系示范区创建标准要求,严格执行群众需求征询及评价反馈制度,坚持积极主动的与居民沟通交流,认真了解居民需求,采纳建设性的意见建议,力求实现公共文化服务的“精准供给”。例如结合居民的时间,每周在周中、周末各开两次朗诵培训课程;按照学员需求,在朗诵课程前增加发生练习等;针对学员普遍存在的一些朗诵薄弱点,有侧重的增加课程内容和练习比重。有居民反馈,“之前很喜欢朗诵,一直没有找到组织或团队,到八角街道文化中心学习后,结识了一帮志同道合的朋友,大家相互切磋学习,现在上台表演朗诵完全不会紧张,对自己也更加自信了,朗诵已经真正成为我生活的一部分!”下一步,八角街道文化中心还将继续把“声动八角”品牌进行延伸,拓展到好书导读、好书分享、朗诵每日一练、线上品读等,在提升居民文学素养的同时,通过文化中心微信公众号等平台给予居民更多展示自我的机会,进一步提升品牌影响力,让更多的新面孔参与到街道活动中来。

规范+标准,模式化管理制度提升运营服务效能

自2018年以来,石景山区制定出台了《石景山区关于街道社区公共文化设施开展社会化运营工作的实施办法》《石景山区街道综合文化活动中心社会化运营年度绩效考核重点内容》等系列政策文件,聘请第三方对基层公共文化设施社会化运营服务效能开展日常监测并进行月度点评,建立石景山区公共文化服务效能大数据采集分析系统等,多措并举规范对各街道社会化运营主体的管理。

在八角街道综合文化中心(杨庄中区)的运营过程中,凭借着丰富的资源优势以及参与石景山区公共数字文化服务平台建设运营管理经验,运营承接主体华录集团梳理出了一套模式和标准,形成《公共文化服务运营管理手册》。文化中心运营负责人通过公司的内部培训后,按照模块化的运营方式开展工作,推动文化中心的建设与发展,逐步提升文化中心的知晓率、参与率、满意率。除此之外,为了保障活动的高质量开展,文化中心运营团队负责人每次都会提前制定活动计划,申请公司资源支持,并且为了简化流程,提升活动策划和组织效率,专门建立了一套备用金制度,运营团队负责人可以根据街道和实际运营管理需求,提前使用备用金里的经费,待活动执行完成后再按照公司流程进行报销和审批,极大的提升了活动开展的效率。

在运营团队的用心运营下,八角街道综合文化中心(杨庄中区)开展社会化运营半年内就实现了文化活动参与率超过80%的阶段性目标,设施场馆的利用率显著提升,综合文化中心周一至周日无休开放,实现了常态化运营,居民文化获得感和满意度稳步提升。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告