Loading… 新一批博士后顺利出站,信雅达科研再结硕果_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
新一批博士后顺利出站,信雅达科研再结硕果
2020-06-29 17:32 TOM   

2020年6月22日,在杭州市人力资源和社会保障局赵星老师的主持下,信雅达博士后科研工作站举办博士后工作评审会,浙江大学卜佳俊教授、浙江工商大学琚春华教授、杭州电子科技大学赵治栋教授等评审专家参与此次评审工作。会上,信雅达在站博士后陈菁菁顺利通过出站答辩,在站博士后傅小康顺利通过中期考核答辩。

出站博士—陈菁菁:《区块链技术在金融票据业务中的应用研究—以汽车流通供应链金融服务为例》

该研究以汽车流通供应链金融服务为应用场景,针对供应链金融业务存在的数据造假、业务融资可信度等问题,形成了有效成果,包括申请发明专利2项,软件著作权1件,发表论文2篇。目前,相关研究成果已运用于信雅达基于区块链的汽车综合供应链服务平台——智链车融。

中期考核博士—傅小康:《基于多源数据融合分析的信用价值度量方法研究》

该研究针对基于多源数据融合分析的信用评估问题,对信用异构信息网络构建、节点信任关系强度度量及推理、企业信用评估以及风险预警等问题展开研究,提出融合社会资本的企业信用评估方法以及信用风险预警机制。目前,该研究现已申请专利3件,发表论文2篇,相关研究成果正逐步运用于信雅达风控业务中。

2003年,信雅达正式获批国家级博士后科研工作站,开展博士后相关工作。时光流转十八载,一方面,信雅达充分发挥自身优势,为博士后的前沿研究和落地提供了有力支撑;另一方面,在站博士的研究方向与公司业务紧密结合,进一步推动了相关技术的有效落地和转化,以及公司业务乃至行业技术的跨越发展。

如2011年进站博士张树人,面向金融企业和第三方支付企业、聚焦支付系统安全应用需求,开展领域需求分析与行业技术的综合调研工作,形成领域知识与行业标准规范的指引草案,并提出行业解决方案与产业化推广;2013年进站博士娄颖针对金融领域半结构化大数据管理,提出了面向金融领域大数据检索的解决方案,并针对金融领域XML数据关键字查询、半结构化数据查询反馈和辅助等问题展开了深入研究,在站期间主持并参与了多项国家及省部级项目……

与此同时,在博士后工作站顺利运作的期间,信雅达先后成立了国家认定企业技术中心、省级重点金融大数据研究院、院士工作站、信雅达未来学院等诸多技术研发和支持机构,不断完善企业创新体系,不断凝聚顶尖人才,这也成为信雅达在金融科技领域始终保持持续技术创新力的重要基石。

新一批博士的顺利出站,我们感谢合作单位浙江大学以及所有专家老师和博士后们对信雅达科研工作的支持和信赖。信雅达将再接再厉,以博士后工作站作为人才创新的聚集点,加强博士工作与公司技术研发的紧密结合,与各位专家教授和博士后们为共同护航新金融发展持续贡献智慧和力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告