Loading… 看了才知道!杨受成的成功绝非偶然_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
看了才知道!杨受成的成功绝非偶然
2020-06-29 18:18 TOM   

杨受成,一个大家耳熟能详的名字,他是香港商界的传奇人物,他以自己毕生精力演绎传奇人生。作为香港商业巨子的他,以钟表生意起家,二十岁出头就成为了钟表大王。而后又在金融、地产、娱乐、酒店、传媒,家俬及室内布置等行业多元涉足,将英皇集团不断拓展至今,成为一家综合企业集团。

商海浮沉多年,穿越多个经济周期,有过跌落谷底的痛苦,有过大胆前行的激进,璀璨与风云汇聚,人生沉淀,智慧开悟,杨受成的从商经历是其个人的传奇,商界的奇迹,背后更是体现了当时的经济周期下,那些优秀商人的勤奋自强,谦逊好学,以及在风云变幻前的独到判断,成败面前的淡然处之。

以真诚待人,知己遍天下

1935年杨受成的父亲从潮汕前往香港,创立成安记表行,十来岁的杨受成就已经见识到了生意背后残酷的生存法则,也让他在与形形色色的人打交道的过程中,学到了为人处世之道,懂得圆通与妥当处理各种人际关系。

在杨受成看来,业绩骄人背后最大的收获,不是钱财,而是人才。善待人才的理念,也成为了杨受成判断人才的标准。不管是生意上的合作伙伴,抑或公司员工,甚至是萍水相逢之人,他都以礼相待,用谦卑的态度彰显着君子风范。

杨受成与英皇钟表珠宝老员工欢聚一堂

悟攻守之道,保进取之心

商场如战场,不是吞并别人就是被吞并,所以凡事稳中求进是企业良性发展的金科玉律。杨受成的机敏与危机意识也是最为人称道之处。

他至今仍始终坚持一周七天高频率、快节奏的工作习惯,全年无休,时刻保持工作状态。杨受成曾说:“工作是我最大的享受,有些人觉得工作很痛苦,可是我很享受。”面对工作,他乐此不疲,为英皇集团的发展壮大倾其所有。

杨受成面对工作,乐此不疲

不寻求回报,暖心做慈善

杨受成不仅仅是一个成功的企业家,多年来,他一直关注慈善事业。1997年和2008年,他先后成立了英皇慈善基金及杨受成慈善基金,积极拨款举办各项教育、医疗、文化等多方面的慈善活动。他用自己积累的财富帮助需要的人,努力回馈和感恩整个社会。

更在河北省、湖北省、江苏省、广西省等地以及香港地区建立了“杨受成(中国·昌黎)关爱老年中心”、“杨受成慈善基金(顺平)老年服务中心” 、“杨受成(中国·阜宁)关爱老年中心”等十家长者服务中心及一家儿童福利院,并在四川雅安地震、甘肃泥石流等事件中积极捐款。

杨受成不仅本人行善为乐,在他的带领和号召下,英皇集团的员工、艺人们都积极投入慈善。如杨受成所说,关注公益、投身慈善已经逐渐成为英皇集团重要的企业文化。

争气是人生起点与终点

纵观杨受成的传奇故事,不难看出他骨子里就是个不安于现状的人,深信自己的努力、用心定会有回报,可以依靠自己的才智与勤奋创造更优越富足的生活。

不管是哪一个时期的杨受成,“争气”两字,都是他的人生关键词,亦是对自己、孩子、兄弟姐妹、同事最大的激励。“若是自己不争气,别人会看扁你,帮一两次后定会放弃你。”长贫难顾,杨受成始终相信他人只能带着起飞,最后的飞行一定只能靠自己,争气与自强才是人生的起点与终点。

杨受成以自成一格的坚强信念,以“三军可以夺帅,匹夫不可夺志”的凌云之气,以超越梦想的活力尽情演绎着自己的人生。无论结局如何,无论是现在还是未来,对于杨受成而言,只有价值才能证明价值;只有行动,才是一切。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告