Loading… 促绿色消费,享品质生活,永旺在行动——永旺开展2020年绿色可持续消费宣传活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
促绿色消费,享品质生活,永旺在行动——永旺开展2020年绿色可持续消费宣传活动
2020-06-30 11:17 TOM   

夏至时分,由中国连锁经营协会(CCFA)、中国可持续消费圆桌(CSCR)发起的2020年绿色可持续消费宣传周活动启动。本年度的宣传周活动将围绕主题“绿色消费 品质生活”,向消费者传递低碳消费理念及生活方式。

伴随着人们消费理念的转变,提倡绿色可持续成为了当下的主旋律。为了能在疫情过后更好地服务顾客,永旺加入了由中国连锁经营协会(CCFA)发起的《安心消费公约》。作为《公约》落地实施重要内容之一的消费周活动,将于6月-10月间全面展开,通过传递绿色生活理念、推广认证的绿色低碳产品,促进绿色低碳产品消费,助力经济恢复和增长。

永旺开展2020年绿色可持续消费宣传活动

推广正当时

开年以来,肆虐全球的疫情引发了人们对于环境安全、生命质量、生活方式等多方面的深入思考。2020年3月,中国连锁经营协会(CCFA)发布了《安心消费公约》,聚焦健康消费与美好生活。为促进《公约》落地实施,2020年绿色可持续消费宣传周将着力推广绿色低碳,向消费者传递节能、低碳、环保的生活理念,推动绿色低碳、文明健康的生活消费模式的形成。

多样的线下宣传,广泛吸引关注

永旺号召全国范围内多家店铺,秉承“安心产品、安心环境、安心服务”的初衷,将从低碳减排、节能增效、健康与环保、生物多样性保护、认证的绿色可持续产品推广、回收再利用、减塑和减少食物浪费等方面着手,联合中国连锁协会(CCFA)、海洋管理委员会(MSC)等机构,计划通过线上线下结合的形式开展系列宣传和推广活动,走入顾客的“衣食住行乐”,向消费者普及低碳知识和理念,提高消费者对环境健康、低碳消费行为与个人生活的关联认知。在传递环保理念的同时,为顾客提供消费选择、生活常识、日常操作等方面的贴心建议,照顾到顾客生活的点点滴滴。

永旺店铺内放置了海报等宣传物品,向消费者普及可持续消费和低碳理念

永旺店铺内采用LED屏对消费者普及可持续消费和低碳知识

永旺通过店内宣传向顾客科普可持续认证海产品知识

强化线上传播,持续深入互动

在抗疫工作常态化的现状下,消费周灵活运用线上平台。首次推出的小程序“出发吧侦‘碳’!”将配合全国低碳日上线,面向消费者推广低碳消费理念与知识。永旺将会依靠企业集团的强大优势,对小程序进行集中曝光,引导更多顾客参与互动。希望参与者的每一个小举动都将汇聚成环保大作为,并将“绿色消费,品质生活”传递给更多人。

消费周首次推出小程序“出发吧侦‘碳’!”

自2013年起,永旺每年开展绿色可持续消费宣传周活动,在传播推广绿色低碳环保产品和生活方式的同时,带动连锁经营行业探索绿色消费新模式。

除了开展绿色可持续消费宣传周活动外,永旺还计划在年内全面导入100%生物降解购物袋,与顾客携手保护环境。

永旺计划在年内全面导入100%生物降解购物袋

面对日趋严重的环境现状,永旺将会持续秉承“以顾客为原点,追求和平,尊重人类,贡献地区”的基本理念,在最大限度降低经营活动中对环境影响的同时,引导和推进可持续消费理念和生活方式的形成,与全社会携手助力可持续社会的发展,努力实现“建设可持续发展社会”这一重要目标。

关于永旺:

永旺作为亚洲领先的综合零售及服务企业集团,2019年《财富》全球500强排名第118位。自1758年创业以来,永旺始终秉持“顾客第一”的基本理念,不断挑战变革,目前已在全球拥有约300家集团公司、21,000多家店铺。永旺于1985年进入中国,在香港设立永旺(香港)百货有限公司以来的三十多年,积极践行“全球本土化经营”, 目前在中国的业务涵盖综合百货超市,食品超市,便利店,综合金融,商业地产开发,服务,专卖店,功能公司等多个领域,各业态店铺已达460家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告