Loading… 鼎力相助情似海 国美爱心捐赠获武昌医院点赞_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
鼎力相助情似海 国美爱心捐赠获武昌医院点赞
2020-06-30 11:34 TOM   

2020年,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,中国人民守望相助、众志成城,一起驰援武汉,打赢了这场没有硝烟的疫情防控战役。作为零售企业代表,国美也用实际行动践行着企业公民的社会责任,三次援助武汉市武昌医院,用爱心构筑起一道公益长城。

近日,国美武汉分公司收到了一面来自武汉市武昌医院的锦旗,表达了院方对于疫情期间国美爱心捐赠的感谢。

1月底,随着疫情在武汉的爆发,广大医务人员、援汉医疗队冲锋在疫情一线,投身到武汉各地定点收拾医院,用生命与时间赛跑,与疫情战斗。而武昌医院作为武汉定点收治医院,最多收治了1000多位确诊病例。每天援汉医疗队在工作中的基本生活和物资都经常难以维系,武汉天气阴冷多雨,医疗队到达当地后,洗衣和干衣成了一大难题——洗衣没时间,干衣没条件。

国美在了解到医疗队的困难后,在1月26日下午,迅速协调物流和安装人员,通过武汉分公司将首批100台洗烘一体机运抵武昌医院医疗队驻地,缓解医疗队工作期间洗衣、干衣的困难。几天后的1月29日,国美又为武昌医院疫区病房紧急运送了冰箱,用于储存危重病人急需的丙种球蛋白,运送仅用2小时。

2月26日,国美第三次走进武昌医院,定向捐赠800箱方便食品和生活用品,为医护人员基本生活提供物质保障。国美此次捐赠的物资中,大部分是方便食品。国美相关负责人表示:“方便食品是特殊时期比较紧缺的物资,我们在1天时间内调集了北京仓的库存,希望能给一线医护人员提供生活保障,让他们感受到全社会对他们的敬意和关爱。”

随着患者的不断出院,武昌医院出现床等人的良好状况。参与了三次援助的国美武汉分公司总经理程利表示:“每一次来都有不同的感受,医护人员守护着武汉的健康,国美希望能为守护医护人员出份力。”

第三次捐赠中,央视新闻全程报道了国美捐赠武汉武昌医院的爱心举动。武汉武昌医院负责人对央视新闻记者表示:“感谢国美等爱心企业的援助,他们默默无闻地提供了充足的物资和优质的服务,帮助我们与新冠病毒抗击,打赢这场战役。”

新冠肺炎疫情爆发以来,国美始终奔跑在抗“疫”前线。先后向5家武汉方舱医院、2家北京定点收治医院和2家定点筛查医院、武汉武昌医院,以及全国抗击疫情的有关机构、医院、防疫部门等捐赠电器、食品、生活用品、口罩、防护服等急需物资累计达数万件。

国美还推出健康类家电产品、远程家电维修服务,以及深入家庭、企业、校园的消毒除菌服务。疫情期间,国美管家累计完成超26万平米的环境消毒除菌服务。先后为沈阳、湖南、上海、北京、嘉兴、佛山、太原、西安、重庆、河北、河南、厦门等31个省市地区的众多企事业单位的办公环境、校园环境进行消毒。

多年来,国美始终坚持公益初心,用自身品牌资源优势,打造开放的公益生态系统,用公益的力量链接社会,点亮更多家庭的“家·生活”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告