Loading… 直播经济下的2020,探究盘子女人坊是如何规划发展布局?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
直播经济下的2020,探究盘子女人坊是如何规划发展布局?
2020-06-30 13:30 TOM   

一场突如其来的新冠肺炎疫情袭击,实体经济被迫按下暂停键,城市封锁、产业停摆。直播电商则以最快捷的方式,成为诸多企业自救的一根“救命稻草”。直播电商日益火爆,现已经成为最炙手可热的发展模式。作为“新国潮”品牌的盘子女人坊,在这样的经济环境下,又该如何规划发展布局呢?

2020年,被称为直播的风口元年。薇娅、李佳琦这一类行业巨头的出现,引领着直播文化大幅度的出现在人们生活中。直播带货的发展趋势愈发高涨,无论是企业老板还是明星纷纷走进了直播间,就连很多领导人也走进了助农直播间带货。

今年,智联招聘携手淘榜单共同发布了《2020年春季直播产业人才报告》,其数据显示淘宝直播的人才需求井喷,疫情下直播行业招聘需求同比逆势增长1.3倍。针对直播相关岗位而言,招聘职位数在一个月内同比增长83.95%,招聘人数增幅更是达到132.55%。直播带货市场规模接近 3500 亿元,消费者每天观看的直播内容时长超35万小时,相当于7万场春晚。

盘子女人坊作为一家十七年专注做传统文化的品牌,也会一直紧随时代的变化而调整发展布局,盘子女人坊董事长杨健始终坚信:在新经济背景下,随着社会经济的快速发展,为企业的发展带来了很大机遇,同时使企业面临着更大的挑战,企业的市场竞争环境变得越来越激烈。在这样的发展背景下,企业必须转变传统的营销方式,为企业未来的可持续发展打好基础。所以在面对2020年直播经济的巨大的冲击下,盘子女人坊必须是要迈入直播经济的队伍中。

盘子女人坊从今年疫情稳定后正式运营,董事长杨健召开品牌战略规划会议,拟定今年整体的直播规划。首先从品牌淘宝直播间开始,定期定量为盘子女人坊的粉丝进行直播通道互动,在直播间会多维度的树立品牌形象。在直播内容上选择了参观盘子女人坊各城市直营门店、教消费者如何打造古装造型以及讲解各朝代的服装特点,并用到盘子女人坊相应主题服装作为教学工具,软性地起到了销售的目的,将品牌与消费者的关系从售与卖升华为了教育启发与学习提升的关系。

盘子女人坊品牌天猫直播间营销点直播宣传图

除了自身品牌直播间外,盘子女人坊还会选择与其他品牌进行跨界合作。今年6月,盘子女人坊联合梦洁家纺,在盘子女人坊旗下凤绫儿摄影门店实景影棚进行了一场以“享受轻柔时光,定格美好年华”的跨界直播。两个不同垂直领域里的品牌,两个令人联想不到的产品相结合,用各自的私域流量创造了话题热度,跨界联合带来了1+1远远大于2的惊喜。此次梦洁家纺与盘子女人坊的跨界直播播氛围轻松有趣,累计观看次数以及点赞数都远远超出普通的直播间产品销售直播,主播们“穿越到古代”给原品牌的消费群体带来了视觉上的新鲜感,“皇后娘娘也爱用的蚕丝被”为粉丝带来了众多欢乐。盘子女人坊品牌选择跨界联合直播不是以销售商品为目的,而主要在于向粉丝传达“跨界”与“好玩”,拉进粉丝与品牌间的距离,提升品牌亲和力。

盘子女人坊X梦洁家纺直播宣发海报

6 月 6 日至 7 日,腾讯旗下的青腾汇围绕中国创业家会员需求,在广州首届直播节之际,联合腾讯微视和微信小程序发起了首期“明星 x 总裁青腾集市联播计划”。盘子女人坊也参与了其中,更有明星主播胡海泉首播上线力推盘子女人坊的产品。这一次参与的直播方式非常特别,以职业主播作为带货销售主力的直播不同,在这次的“青腾集市联播计划”中,采用了明星和企业家搭档的形式进行。明星的热度和产品专业的解说,让直播效应达到了最大值。而且这一次直播的平台是使用了微信小程序,在小程序直播间中,盘子女人坊的品牌得到了有效曝光,放大了直播带货的效益。

盘子女人坊X青腾集市明星直播胡海泉宣发海报

在618活动之际,盘子女人坊参与天猫聚划算超级官方直播间。盘子女人坊在这一次直播前期,对于套系产品的挑选也是考量许久,对于直播环节的设定、产品的讲述都与明星团队对接多次。这次聚划算与李好团队联手首创了“互动娱乐直播带货”,商家和平台共同补贴的健康运营模式。基于在这种“价格力+主播信任度”所引流来的消费群体更容易被商品本身所吸引,通过聚划算这样的官方平台打造出的一套营销工具,盘子女人坊后续更有利的升级自己直播间的带货场,持续的拉新、引流、营销。

就目前的经济局势下,直播是转化率最高的一种营销形式了。盘子女人坊对于品牌营销需求不断扩大的情况下,直播发展空间巨大,直播可以解决掉部分盘子女人坊消费者一直困扰的“痛点”。

1、在利用平台直播时,可以有效解决客户在不用到店的情况下就可以直观的观看到门店的环境和了解商品,会更加便民;

2、在直播过程中也可以将消费过程更加清晰化,可以通过主播的讲解了解到盘子女人坊整体体验的流程及相关产品信息;

3、在直播的过程中,主播能很直观的展示盘子女人坊的服装和造型,也可以让观看直播的人群对产品进行在线讨论,这样的互动形式可以增强产品的购买体验;

4、盘子女人坊在直播中会用到分享奖励机制,让观看直播的人群可以分享给身边的亲朋好友,达到品牌的优质传播效果。

在直播营销的时代,盘子女人坊已经顺应时代的趋势逐步跨入了新时代的营销队伍中。在这样一个众人追捧的新经济模式下,盘子女人坊也定会坚守初心,做好产品的品质,做好服务。未来的行业竞争,不只是产品的竞争,人才的竞争,市场的竞争,服务的竞争,更是商业模式的竞争。新时代写真行业的发展,必将淘汰默守陈规的商业模式。作为推动行业的革新者,盘子女人坊必将积极引领行业步入全新的发展时代。

 
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告