Loading… 走出国门!中国方便面海外买家翻倍 “网红食品”螺蛳粉出口量猛增_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
走出国门!中国方便面海外买家翻倍 “网红食品”螺蛳粉出口量猛增
2020-07-25 16:16 前瞻网   

由于疫情原因,大多方便食品销量有所增长。其中的代表产品螺蛳粉更是在疫情期间被抢购一空,许多螺蛳粉爱好者纷纷表示店家缺货,自己想买都买不到。

阿里国际站数据显示,因为疫情宅家,中国的方便面等即食食品成为世界各地的生活必需品。阿里巴巴国际站数据显示,今年上半年,方便面类目的买家数同比增长106%,询盘量同比增长60%。增量部分超过半数来自非洲的埃及、赞比亚和多哥。

柳州海关统计数据也显示,近半年出口的柳州螺蛳粉有28批,约750万人民币,是2019年全年出口总值的8倍。

对此,不少网友也表示,在自己小时候的记忆中方便面还是一种非常美味的食品,香气诱人,只不过随着现代追求健康的潮流而逐渐褪去了“国民食品”的光环。

方便食品市场规模超4500亿

根据前瞻产业研究院发布的《中国方便食品行业市场前瞻与投资规划分析报告》统计数据显示,2019年中国方便食品的市场规模达4520亿元,同时,食品加工工艺的提升创造出了更多的网红方便食品,在“宅经济”的推动下,方便食品的市场规模有望迅速增长,前瞻预计,2020年方便食品的市场规模有望达4850亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告