Loading… 瑞晟智能科创板上市——以创新制度激发创新活力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

瑞晟智能科创板上市——以创新制度激发创新活力

2020-07-03 16:31 TOM   

6月15日 ,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(以下简称“ 瑞晟智能”或“公司”)首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市。作为一家专业的智能物流系统供应商,公司已与阿迪达斯、耐克、HM、迪卡侬、优衣库、大杨创世、海澜之家、安踏、如意、九牧王、以纯、乔治白、罗莱家纺、富安娜家纺、梦洁家纺、江苏阳光、迪尚集团、梦百合家居等国内外知名服装、家纺品牌商自身工厂或者其代工厂建立了长期稳定的合作关系。

公司与纺织服装行业重要客户的合作证明了公司产品成熟可靠,瑞晟智能已经形成自己的产品系列并获得市场认可。在成功的背后,是以创新实力为支撑、以创新激励制度为基石。在持续保持自身创新活力、不断推动产品研发创新上,瑞晟智能有自身的一套创新激励机制。

公司在保持技术创新机制有着完善的安排。在研发组织架构上,发行人已经设立了较为完备的研发体系,公司设研发中心,下设研发一部、研发二部、研发三部,各个部门各司其职,开展不同类型产品的研发。在研发制度上,公司制定了关于研发的管理制度,对研发部门的组织机构、项目管理、产学研合作、财务核算、知识产权管理、研发考核管理、技术资料管理等方面进行了规定,在推动产品研发的同事做好知识产权管理。在研发项目上,客户驱动、市场驱动是公司主要研发课题来源,贴近行业需求的持续研发,能让公司产品技术不断升级、优化、门类不断丰富齐全。

此外,对于核心技术人员,瑞晟智能采用约束激励措施。公司与核心技术人员签订了劳动合同和竞业禁止合同。核心技术人员通过持股平台瑞泽高科间接持有公司股份,能享受公司发展成果,同时核心技术人员每年能获得公司发放的奖金,这有利于保持研发团队的稳定性和持续的创新动力。根据最新信息披露,公司拥有研发人员 92 人,占公司员工总数的比例为 21.50%。 核心技术人员 5 名,占员工总人数的 1.17%,占研发人员的 5.43%。

通过持续研发投入,结合有效的创新激励机制,公司力争在关键技术性能上实现持续性领先,在专利布局上增加技术壁垒。 在未来 3-5 年的发展过程中,凭借逐步优化和细化、核心技术不断运用、智能化功能不断加强的产品,公司将得以更加广泛的推广和销售,从而实现持续良好发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告