Loading… 聚焦国产办公,永中软件信创之路行而不辍、未来可期_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
聚焦国产办公,永中软件信创之路行而不辍、未来可期
2020-07-31 15:21 TOM   

2020年是很多人想重启的一年,人、事、物受疫情的冲击压力剧增,尤其是国内众多企业的生存也挑战颇多。前段时间,Matlab应用软件公司被禁用,更是给国内科技企业敲响了警钟,"被他人卡着脖子做事"倒不如使用国内自主研发的软件,国产替代之路势在必行。

早在不久之前,国家就在大力倡导发展新基建,信息技术创新产业作为其中的重要内容,成为发展经济发展的重要推手。而今年,也是信创产业的"黄金时代",发展信创不仅仅能够打破国外软硬件"一家独大"的局面,还能增强民族企业的自信心,实现无边界化的信息技术安全管理。

事实上,众多国产软件已经积极响应号召,从操作系统、中间件、数据库到基础软件,都将"信息技术创新"提升为企业战略贯彻至企业发展目标中,默默打磨产品,将"能用的产品"变成"实用、好用的产品"。

用户为上,精准匹配用户需求

永中软件作为国产办公软件领头羊,20年坚持初心,做更符合中国人使用习惯的Office产品永中是从未停下探索的步伐。特别在党政机关领域,永中软件充分发挥着自主创新能力,逐一攻克技术难点,力求让用户与Windows平台上同样的操作体验,积极与各类软件厂商进行适配工作,积攒了大量的政企用户,已成为了信创产业中的中流砥柱。

对于个人市场,熟悉永中软件的都知道,大部分忠实用户都是奔着强大的兼容性选择了永中Office for Linux,而Linux系统与Window系统相比更加小众,但永中软件并没有因为其用户量忽略了众多用户"催更"的热切需求。年初疫情期间,Linux版的开发人员就加班加点,4月底完成了新发版任务,新版本除了能够在UOS、优麒麟等Linux系统下稳定运行,还新增了云文档功能,将多端办公、信息共享变成了日常必备,大幅提升用户的办公体验。

顺应时代,开辟新型办公模式

时代在发展,创新的方式也一直在变,疫情带来的办公新方向"移动办公"与"云办公",坚定了永中软件发展智能办公的决心。目前,在桌面办公的基础上,永中软件陆续推出了永中Office for Android、永中Office for iOS、永中优云等一系列的个人移动办公应用以及云办公平台,多端互通实现一个账号能够在移动端及桌面端登录并完成内容云端保存,打造智慧互联的办公应用场景,方便用户随时随地开展工作,不断丰富个人用户的办公场景,满足用户诉求。

针对党政机关,永中软件实时聚集信创用户的痛点,推出了校对助手、OA助手、公文助手等专业定制解决方案,与政企单位OA系统精确兼容,全面适用于Windows系列平台及各主流Linux、信创操作系统等平台。以公文助手为例,政企机关单位中对于文档格式要求严格,保持文档格式统一与防止信息外泄是首要考虑的问题。永中公文助手遵循《党政机关公文格式》国家标准(GB/T 9704—2012),涵盖绝大多数的政府红头公文种类,支持后期红头定制功能。此外,基于永中Office平台可实现私有云物理隔离,即所有信息储存在内网服务器中,并可提供多种文档安全解决方案,文档信息安全更加有保障。

在探索信创之路上千帆竞发、百舸争流,永中软件唯有以"逆周期斗志"勇往无前,形成上下同欲的强大合力,不断加大技术投入,求新求变、进一步激发企业动力和活力,在云办公的基础上,实现跨系统、跨屏、跨端、跨设备互联互通,实现用户协作办公需求。创新驱动进步,永中软件将继续联合广大软硬件厂商共同构建安全可控的信创生态体系,为推动我国信息化发展做出不懈努力,开辟高质量发展的信创新境界。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告