Loading… 暑期培训鸡娃,三招教会你选择培训机构_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
暑期培训鸡娃,三招教会你选择培训机构
2020-07-31 16:59 TOM   

疫情已经“常态化”,学习更需要“常态化”,作为学校教学有力补充的教育培训机构受到家长普遍欢迎,一个假期就可以让上过培训班和没上培训班的同学拉开很大差距,那么如何练就火眼金睛为自己的孩子选择靠谱有实力的教辅机构,并且还要会慧眼识珠,为孩子选择优秀的辅导老师。

首先,要选择正规大牌的教育机构

培训机构那么多“坑”,一个重要原因是它不合规。首先看选择的这个机构是大型的,还是中小型的?对于课程辅导和专业辅导来说,一定要选择正规且大牌的教育机构。像小编家的孩子选择的长颈鹿英语,全国有600多家分校,教育机构规模庞大,在全国各地都有分校,资金也比较充足,能持续进行高质量教学体系及课程的研发。长颈鹿英语等大品牌在自己的领域深耕多年,有着完整且多样的培训方法,而且对教师的培训和考核也比较严格,师资力量很强悍。如果是打算给孩子补课,选这些机构是比较放心的。

其次,机构要有使命感和责任心

教学最核心的工作是为孩子做充分有效的引导,帮助孩子完成生活经验的认知和类比的迁移,激发孩子所感所知,完成情感赋予,机构没有先进的教学理念也就会缺乏评价标准。

前段时间,国内知名教育机构长颈鹿英语同各分校联合了辽宁省建昌阳光爱心志愿团以及齐远微爱助学群开展了一次爱心助学活动,为辽宁省建昌县的贫困儿童送去了温暖。建昌县在辽宁省的最西边,经济非常落后。再加上今年的疫情,山区本来不富裕的家庭,更是雪上加霜,不少孩子们的学业也因此暂停,在了解到相关情况后,长颈鹿英语决定帮助他们渡过这次难关,就像长颈鹿英语的负责人说的:“作为民办教育事业的重要组成部分,也作为公立教育的重要补充,我们更需要用小小的力量,影响别人,把关怀与爱传递出去,让更多孩子能得到帮助,这也是这也是教育机构的使命和责任。”

从长颈鹿英语创办以来,为了让更多的孩子能受到更公平、高质量的教育,长颈鹿英语经常投身于这类公益教育,除了资助活动,还有深山支教、捐赠活动等等,也让深山的孩子,享受到大城市的资源。来自长颈鹿英语的学生家长王女士对此非常有感触:做教育,就是要教书育人,教书很重要,育人也不能落下,选择长颈鹿英语就因为这两点都做得不错,在疫情期间,本来像这种教育机构就很不容易,长颈鹿英语还在组织公益活动,就是为了让深山地区的孩子们也接受同等教育。很多家长表示,很放心把孩子放在这样有爱心有责任心的机构学习。

最后,机构要有线上线下教学能力

经过此次疫情推动,线上教育配合线下教育的优势,得到了家长的普遍认可,拥有线上线下双学习的机构更有优势。同样以长颈鹿英语为例,作为教育行业线上线下的融合OMO(Online-Merge-Offline))的典范。长颈鹿英语很早就开始了线上线下联动教学,斥巨资研发的GEO(Giraffe English Online 长颈鹿线上英语学习系统),已经全面赋能授权学校,让学生实现线上线下双学习。在此次疫情期间,长颈鹿英语GEO持续推出线上直播教学+外教授课,线上亲子微课堂、线上录播课、线上品格故事课、线上JC课等,受到各授权校和家长的欢迎。据悉,长颈鹿英语GEO用户数量同比实现850%增长。

除了以上几点,不要盲目跟风也非常重要。很多家长跟风报名,结果发现机构的教学方式并不适合自己的孩子,效果当然也达不到理想值。建议家长们多带孩子去试听机构的试听课,了解课程设计、课程优势,从各方面来分析机构适不适合,才能选择到正确的机构。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告