Loading… 追梦长三角,智汇赢未来:嘉兴经济技术开发区第二届创新创业大赛即将启动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
追梦长三角,智汇赢未来:嘉兴经济技术开发区第二届创新创业大赛即将启动
2020-07-31 17:39 TOM   

为深入贯彻党的十九大精神,以全面融入长三角一体化发展国家战略为嘉兴高质量发展的首位战略,加快集聚全球高端创新资源要素,推动嘉兴成为长三角科技创新高地,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区(简称“嘉兴经开区”)将于8月4日举办第二届创新创业大赛(简称“大赛”)启动仪式,大赛报名通道同时开启。

大赛自2019年首届举办以来,今年已是第二届,大赛作为嘉兴经开区拓展人才引育渠道重要抓手,将聚焦智力密集型产业,以软件和信息服务、人工智能、物联网、大数据、电子信息、集成电路、移动互联、高端医疗器械等符合经开区发展定位的产业领域为重点。会同国内外先进技术、高端人才、专业服务机构,开展创业集训、产业对接、项目路演、成果展示、论坛沙龙、金领结创业顾问、专利技术评估咨询等系列活动与服务。

在当前国内外疫情持续影响、外部形势严峻复杂、经济社会发展遇到前所未有的挑战的情况下,第二届创新创业大赛的如期举办,充分体现了嘉兴经开区在科技创新和人才引育方面持续发力、聚焦打造全省区域创新体系副中心、推动嘉兴成为长三角重要的创新策源地的信心和决心。

本届大赛由嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区主办,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)、区人才办、区人力资源和社会保障局承办。大赛为期五个月,将在嘉兴、成都、北京、深圳完成启动、推介、初审、半决赛和总决赛,并邀请相关产业合作伙伴作为专家委员会参与技术评审,全面覆盖长三角、中西部、京津冀、粤港澳大湾区。

大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,根据等级不同给予不同金额的资金。晋级总决赛的20个项目,同时获得进入中国创新创业大赛百度专场赛全国总决赛资格。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告