Loading… 东京电影节佳作《白云之下》上映_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
东京电影节佳作《白云之下》上映
2020-08-01 09:50 电影界   

由北京电影学院导演系教授执导,荣获2019年主竞赛单元最佳艺术贡献奖、作为2020年“一带一路电影周”开幕影片的于7月31日全国上映。

作为东京电影节唯一一部入围主竞赛且获得重要奖项的中国影片,本片讲述了一对普通的蒙古族牧民夫妻因生活追求的不同而产生的生活困境,妻子萨如拉向往的美好生活是在草原上日出而作日落而息,而丈夫朝克图却相信美好的生活不在草原而在远方。两人思想的错轨让一个本该幸福的家庭充满了分歧与波折,而不断思考下的选择与妥协也开启了这对夫妻对生命与爱的全新领悟。

作为“后疫情”时代第一波上映的新片,影片以扎实的内容质量为中国电影市场注入了最真情实感的复工暖流。究竟这部作品有哪些独特的魅力?四大看点,带你回归2020年银幕最质朴的感动。

据悉,影片前后经历了的十余年的时间,才得以与大家见面。影片的导演王瑞老师不仅是有着30年执导经验的之一,也是北京电影学院的导演系系主任。王瑞导演的同班同学导演,曾在观影后表示自己无法想象王瑞在教学这么忙的情况下,还有如此耐心去钻研这样的一部电影。而王导演十年如一日的坚守,不仅源于自己艺术创作上的情怀,更是源于自己对亡妻的承诺。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告