Loading… 现代全新SUV帕里斯帝国内首发 搭载3.5 V6引擎_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

现代全新SUV帕里斯帝国内首发 搭载3.5 V6引擎

2020-08-02 11:44 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】7月31日,现代旗下全新SUV车型 - 帕里斯帝(Palisade)正式在国内首发。新车此前专为美国市场打造,定位于中大型SUV,采用了7座布局,基于HDC-2 Grandmaster概念车打造,整车融入了现代最新的设计理念,动力搭载3.5L V6发动机,其竞争对手锁定在大众途昂、福特探险者以及别克昂科旗等车型。此外,新车在国内以进口的方式引进国内市场销售,并推出三款车型。

现代帕里斯帝(Palisade)
车型 售价(万元)
GL2WD -
GL4WD -
GLS4WD -

外观上,新车采用了标准的现代家族式设计语言,独特的车型外观,让人一眼就能辨识出这是一辆现代;其中前脸上,新车配备了大尺寸扇形格栅,并辅以粗壮的银色镀铬饰条,不过内嵌的中网较老款改为了点阵式样式,进一步营造出汹涌澎湃的气场;而两侧头灯组采用了时髦的分体式设计,上部灯组造型扁平修长,下部灯组还设置了近似“獠牙”一般的灯带,让人感觉到十足的侵略性。

车侧的造型极具硬朗风,平直的腰线横贯车侧,与车门下部折线与外凸的轮拱相搭配,突出了车身的立体感。车尾显得敦实有力,尾灯组是与前大灯组相呼应的纵向设计,牌照区域做了大幅度的内凹,以进一步突出立体效果。轮毂上,新车还配备了全新样式的20英寸铝合金轮毂。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4981/1976/1750mm,轴距为2900mm,与大众途昂的尺寸接近。

内饰部分,虽然新车整体样式与现款一致,都采用了追求豪华档次感的设计,不过细节上,其门板、座椅等处都采用了带有独特纹理的Nappa真皮材质覆盖,而方向盘则升级为打孔材质。而配置上,新车配备了12.3英寸数字仪表盘、10.25英寸中控大屏(支持无线Android Auto和Apple CarPlay)、Harman Kardon高级音频系统、座椅的加热/通风系统等。

大空间是PALISADE的卖点,其采用2+2+3式7座布局,其中第二排第三排座椅提供电动收纳功能。

配置方面,现代帕里斯帝将标配前碰撞预警、车道偏离预警、驾驶员疲劳提醒、定速巡航、带有加热功能的真皮方向盘、前排座椅通风加热、双温区独立空调、6个USB接口、CarLife互联等配置,同时高配车型还提供手机无线充电、14向电动调节座椅、混色织物车顶、中控台真皮包覆、自适应定速巡航、电动后备厢门、LED头灯、全景天窗等。此外,顶配车型还提供2+2+2的六座形式可供选配。

动力方面,新车国内版本并没有搭载海外的3.8L V6自然吸气发动机,而是搭载了3.5L V6自然吸气发动机,最大功率272PS,峰值扭矩330N·m,匹配8AT变速箱和带雪地模式的HTRAC AWD四驱系统 。

(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告