Loading… 北京将向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标,今起可在线提交申请_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
北京将向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标,今起可在线提交申请
2020-08-01 14:21 前瞻网   

从8月1日起,北京将面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标。据了解,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,相关配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上做了完善。

有意愿申请且符合申请条件的家庭,可于2020年8月1日至20日通过小客车指标调控管理信息系统网站在线提交申请。按照家庭积分规则排序在前2万的家庭,经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。

根据前瞻产业研究院发布的《中国新能源汽车行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》显示:目前,我国新能源乘用车市场也已从导入期迈向快速增长期。市场增长动力开始从政策推动转向市场拉动,私人消费者已成为新能源汽车消费主体。政策的执行带动了我国新能源汽车销量的变化,根据中汽协数据显示,2019年全国总计销售新能源汽车120.6万辆,占汽车销量的4.68%。2020年1-4月,我国新能源汽车销量为20.5万辆,占整体汽车销量的3.56%。

从我国的企业竞争格局来看,根据交强险合格证数据显示,2019年全国新能源汽车产量前三家车企分别为比亚迪、北汽自主和吉利,全国新能源汽车产量前十家车企的产量达到69万辆。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告