Loading… 留守女孩高分报北大考古,却遭网友质疑?有梦想谁都了不起!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
留守女孩高分报北大考古,却遭网友质疑?有梦想谁都了不起!
2020-08-03 15:35 TOM   

2020年高考成绩出来后,湖南耒阳的留守女孩钟芳蓉以676的高分位居湖南省文科第四名,最终选择了北大的考古专业。在收到考古界大佬祝福的同时,也遭到一些网友的质疑,认为这个专业没“钱”途,大家怎么看呢?

有网友觉得这个专业冷门,以后的就业可能面临困难,钟芳蓉家庭条件比较差,应该选择一个热门的专业,有的网友评论说考古行业有许多神奇的故事,许多未知的领域,支持她的选择...

面对网络上的不同声音,钟同学本人作出了回应,表示自己从小就喜欢历史和文物,所以才报考了考古专业,也感谢微博上考古界老师们对他的鼓励,希望以后能在这里和大家一起交流。关于未来的就业也有考虑过,因为是北大的考古系,未来工作了的话,基本生活应该能保障。

其实北大考古专业1992年就已经创办了,是北大具有悠久历史的专业,是我国在这一领域唯一一个重点学科,在国际上都有很大的影响力可以说是中国考古学家的摇篮。现在想问问那些质疑的网友,还觉得北大的考古专业没“钱”途吗?如果一件事不能做到让所有人满意,那至少要让自己开心呢!恭喜钟同学喜提高分,有梦想都是了不起的人,愿钟同学坚持自己的理想,也带着我们的祝福,在之后的人生创造辉煌!【原创】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告