Loading… 巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能

2020-08-19 11:35 TOM   

据iMedia Research艾媒咨询数据显示,预计2020年国内母婴市场规模将突破4万亿元。近年来互联网母婴市场大幅升温,其中短视频、直播等线上场景更是成为了母婴品牌共同关注的焦点。在线上流量红利见顶的当前,如何基于线上新场景、新平台打开生意新世界,成为母婴行业的重要命题。

8月18日下午,巨量引擎亮相母婴行业观察在上海举办的“新世界 加速生长·2020第六届母婴生态大会”,并召开「新世界·智育未来」巨量引擎主题论坛。巨量引擎营销中心总经理王丁虓、巨量引擎商业分析负责人林文斌、巨量引擎大客户销售中心运营负责人赵璇、巨量引擎垂直行业营销策略总经理付玉东带来深度观点分享,与线下近3000位行业伙伴、广大线上母婴品牌共同探讨生意新可能。大会现场,巨量引擎联合母婴营销观察重磅发布《2020年母婴行业白皮书》,在趋势演进之年为母婴行业提供破局思路。

巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能

从流量采买到生意经营

母婴行业需构筑营销新版图

特殊时期的到来,使母婴人群培养出云逛街、云消费等习惯,也催生出数字化营销浪潮。数据显示,今年2月1日-7月21日,巨量引擎旗下抖音短视频中母婴蓝V数量提升183%。在各大品牌竞相布局线上的新环境中,以用户可见为目标的流量采买收效骤减,让用户可感、可留存的生意经营成为新方向,母婴品牌需要从流量采买到生意经营的营销策略升维。围绕这一趋势,巨量引擎营销中心总经理王丁虓在大会现场进行了主题分享。

巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能

巨量引擎营销中心总经理王丁虓

巨量引擎凭借产品的多场景覆盖能力,汇聚6万余母婴达人,高效触达着广大母婴用户群体。巨量引擎凭借对营销趋向的洞察力,利用多端通投、数据服务、工具提效等多维抓手,为母婴品牌构筑出围绕企业号、品牌号的生意经营阵地。此外,巨量引擎持续为品牌提供多样化资源倾斜,例如,打造“抖音达人商业化扶持计划”滋养达人生态,发起“百大品牌增涨计划”定向激发品牌号成长。

在“云浪潮”中,巨量引擎进一步发挥桥梁纽带作用,促使企业、平台、用户三方建立有机共生的长线关系,为母婴行业打造数字营销新基建,为母婴品牌点亮生意经营新视角。

《2020年母婴行业白皮书》洞察趋势

开启母婴行业发展新思

活动现场,巨量引擎与母婴营销观察联合发布《2020年母婴行业白皮书》 ,立足2020年新环境和新生态,围绕行业变化、用户观察、产业趋势分析,为母婴行业指明切合新趋势的发展路径。

巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能

巨量引擎商业分析负责人林文斌

巨量引擎商业分析负责人林文斌结合白皮书中数据洞察,围绕母婴行业趋势展开深度分享。白皮书对抖音母婴人群进行画像分析,指明用户从孕期到育儿期各个阶段的关注点,从多个维度为母婴行业加深用户洞察。白皮书还关注到,在消费力年轻化的趋势下,短视频成为90后母婴人群的主流育儿资讯获取渠道,同时,育儿专家、经验素人等KOL对母婴人群的影响力显著。 此外,母婴消费多渠道融合趋势已显现,线上消费潜力尚有很大可挖掘空间。

为此,母婴品牌也在积极调整投放策略。据白皮书中数据显示,2020年“短视频/直播+KOL ”成为母婴广告主营销投放的两大重点,“短视频/直播+KOL”组合牌已成为母婴行业营销趋势。特殊时期的到来,则使得这一趋势更加稳固,今年5月份调研数据显示,近半数母婴广告主考虑增加短视频等平台的投放比例。

在母婴品牌加码投放短视频平台的当前,平台的精准投放能力、品牌宣传与用户种草能力、流量规模成为最受广告主关注的三个维度。 可见,经历特殊时期的线下停摆,各大母婴品牌不仅积极布局线上,也以更为理性的心态关注实际投放效果。同时,结合白皮书数据洞察可见,短视频的作用力在营销各个阶段均受母婴品牌重视,品牌有策略地进行私域流量建设势在必行。

在短视频竞逐热浪中,母婴品牌如何构筑具备长效价值的私域阵地,实现从流量到留量的生意提效?对此,巨量引擎在趋势洞察的基石上,提出行业解决方案,为母婴品牌真正开拓生意机遇场。

深入生意全链条

巨量引擎激发母婴行业长态价值

伴随数字化深入生意全场景,品牌营销后的销售、客户关系及复购环节,不仅是对前期营销效果的价值验收,也反映着品牌私域经营能力,并带来面向营销前端研发、生产的反哺力。可以说,营销及其后的销售、客户关系及复购板块,成为母婴生意竞速中的超车“弯道”。巨量引擎大客户销售中心运营负责人赵璇围绕巨量引擎的生意全链条布局,深度探讨母婴行业营销解决方案。

巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能

巨量引擎大客户销售中心运营负责人赵璇

在营销场景中,巨量引擎围绕新品上市、品牌形象、高频覆盖等维度,推助长效品牌力打造。例如,巨量引擎助力爱他美品牌通过抖音TopView在新品上市节点攒聚高声量;为合生元品牌定制#抖出天生保护力 抖音挑战赛,取得28.7亿+话题曝光,吸引23.1万用户参与其中,使合生元品牌传播指数提升4000倍,品牌正面评论提升6000倍,优质品牌形象深入人心;为启赋品牌实现从优质曝光到硬核触达,定向城市+核心用户人群。3+Reach触达超过80%,平均触达3.7次,以高频覆盖强化用户品牌记忆。

在销售场景中,巨量引擎一方面打造线上至线下的销售链路,以创意互动玩法实现线上广泛种草,再凭借POI组件等实现用户线下引流;另一方面,在线上打造“科学选品、内容种草、专业投放、节点配合” 的全周期转化链路,例如,巨量引擎在与好奇品牌的合作中,基于商品特性、传播特性、转化特性为其选品,随后集结母婴垂类达人、直播达人进行花式内容种草,再通过降本增效的投放工具组合精准触达用户,从而助力好奇品牌制胜618、双11等多个营销节点。

在客户关系和复购场景中,巨量引擎则注意到私域和自然流量在用户沉淀、品牌影响力、转化能力等方面的价值打造出完备的私域流量转化链路:通过短视频、直播等形式为品牌激活公域流量,从而向品牌号等私域阵地带来用户沉淀。 在后续私域运营中,进一步利用短视频、直播影响粉丝心智,提升用户粘性,并借助平台的分发机制,为私域流量池导入更多自然流量,从而为品牌带来客户关系和复购的良性循环式增长。

由此,巨量引擎深入生意全链条,为母婴品牌激发长效生态价值,构筑持续增长的生意全链路。

巨量引擎亮相2020母婴生态大会,激发万亿母婴市场增长新可能

在圆桌论坛中,巨量引擎垂直行业业务策略总经理付玉东指出,“在新环境下,变化的是用户和品牌之间联系的方式,但不变的是联系本身。对于母婴行业而言,品牌力是最好的免疫力,转化力是最大的生命力。针对行业,巨量引擎能在各场景下提供包括内容、服务和转化能力在内的公域、私域和商域流量。现在也是有品牌力的母婴企业进入实效营销的最好时机。”

新时期带来的挑战与机遇中,以“新世界 智育未来”主题论坛为契机,巨量引擎将充分整合平台优势与资源能力,从玩转营销到制胜生意,为母婴行业发掘全新增长点,激发母婴生意新可能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告