Loading… “抖音看见音乐计划”参赛作品《飞鸟和蝉》获13亿次播放,137万次短视频创作并走红全网_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“抖音看见音乐计划”参赛作品《飞鸟和蝉》获13亿次播放,137万次短视频创作并走红全网
2020-08-12 14:34 TOM   

“你骄傲的飞远,我栖息的夏天......”,“抖音看见音乐计划”参赛作品《飞鸟和蝉》在抖音上线不到一个月的时间便走红全网,并登顶看见音乐榜——氧气流行榜榜首,成2020年盛夏最热单曲之一。

《飞鸟和蝉》是由抖音音乐人任然演唱的一首抒情歌曲,由音乐厂牌千和世纪出品。这首歌悠扬的旋律加上诗意且共鸣性极强的歌词使得歌曲一经发布便受到了众多用户的喜爱。截至目前,抖音上#飞鸟和蝉 相关话题播放量已超13亿次。此外,用户纷纷将其作为BGM制作各种创意视频,总投稿量达137万次。

在抖音平台发起的#飞鸟和蝉 话题挑战赛中,广大网友自发借助短视频对歌曲进行二次创作,部分短视频作品获得超百万点赞。一时间,《飞鸟和蝉》成为抖音平台的热门歌曲之一,其演唱者任然抖音粉丝数也实现快速增长,目前数量已达到8.6W。

借助抖音的可视化宣发,用户自发创作的短视频让《飞鸟和蝉》的歌曲表达更加具象化,更易于在不同的用户圈层间引发共鸣,而这些内容的发酵,使得《飞鸟和蝉》覆盖到平台的更多用户成为爆款内容。不仅如此,通过抖音平台的走红,网友还在其他流媒体平台进行搜索与试听,使歌曲热度席卷全网。相关数据显示,《飞鸟和蝉》在QQ音乐热歌榜已霸榜5周,新歌榜在榜28天,最高排名均为TOP1。由你音乐榜周实时榜也实现登顶,此外还以超400万次的搜索量霸占热门搜索榜榜首。

《飞鸟和蝉》的走红,再次彰显了抖音平台对于优质音乐作品的挖掘,也凸显了“抖音看见音乐计划”的流量扶持与精准宣发让更多优秀音乐作品出圈甚至走红全网的能力。除《飞鸟和蝉》外,在参赛作品中刘珂矣的《闲庭絮》,永夜极光乐团的《we are young》等作品也表现不俗。目前“抖音看见音乐计划”还在进行中,活动上线一个月,音乐人参赛歌曲播放量超过70亿,报名参赛的歌曲数量突破3.2万首,参赛歌曲使用量及视频点赞量分别超过1300万及3亿次。希望更多优秀的作品能通过“抖音看见音乐计划”被看见。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告