Loading… 员工福利!华为花62亿拿地建员工房 总占地面积94.9万平方米_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

员工福利!华为花62亿拿地建员工房 总占地面积94.9万平方米

2020-09-21 13:25 前瞻网   

为了留住人才,不少大公司都花钱、花力气在员工住房福利方面“搞事情”。而华为此前也传出承诺为自家员工提供人才公寓,计划在东莞提供3万套员工住房!近日,这一动作又迎来了新进展。

员工福利!华为花62亿拿地建员工房 总占地面积94.9万平方米

9月16日,华为旗下的东莞绿苑实业投资有限公司一口气拿下了东莞大岭山镇大塘村金多港2020WR034号、2020WR036号、2020WR037号三宗建设用地,总面积22.77万平方米,总成交价15.13亿元。

根据规定,华为此次拿下地块的商业用房需在出让年限内(即40年)全自持,不得对外销售;该宗地建设项目自竣工备案之日起,5年内(含5年)不得发放商品房销售许可证;自购买商品房转移登记之日起,5年内(含5年)不得转让。限制期满后,房屋所有权仅限于在松山湖园区及大岭山辖区符合条件的企业内部流转。

自从将终端总部迁至东莞松山湖之后,华为就没有停止过“跑马圈地”。据不完全统计,算上此次拿地,华为已经累计在松山湖片区拿下36宗土地,其中15宗商住用地专门用于建设人才公寓,总占地面积94.9万平方米,总拿地价62.28亿元。

大厂们为员工造气“安居计划”来毫不手软,此前格力“铁娘子”董明珠就曾霸气承诺要给8万员工每人一套房。此外,阿里巴巴、腾讯、京东等互联网巨头也有相应的福利政策。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告