Loading… 软通智慧冯嵱:共建黄河鲲鹏产业生态,赋能中原数字经济发展_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

软通智慧冯嵱:共建黄河鲲鹏产业生态,赋能中原数字经济发展

2020-09-29 15:38 TOM   

9月28日,以“鲲鹏新时代、中原更出彩”为主题的2020数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州隆重开幕。软通智慧作为华为重要的战略生态合作伙伴和河南鲲鹏产业联盟副理事长单位参会,与河南省政府领导、国内数字经济领域知名企业、黄河鲲鹏产业生态伙伴、有关嘉宾等400余人共赴盛会。

软通智慧总裁兼首席执行官冯嵱在会上发表题为“共建黄河鲲鹏产业生态 赋能中原数字经济发展”的主题演讲。他表示:软通智慧聚焦新型城市数字化、智慧化创新发展,愿携手华为,握手河南,联力打造黄河鲲鹏计算产业创新高地,共同推动中原数字经济高质量发展。

软通智慧冯嵱:共建黄河鲲鹏产业生态,赋能中原数字经济发展

软通智慧总裁兼首席执行官 冯嵱

中原数字经济崛起 鲲鹏产业驶入快车道

当下,数字经济浪潮席卷全球,国家高度重视数字经济强国建设发展。在数字经济驱动下,鲲鹏产业正在驶入快车道。河南省在中部区域崛起战略中具有得天独厚的优势,致力于结合区域资源,发展鲲鹏产业,扩大科研自主权,优化创新生态。

河南省常委、常务副省长黄强在致辞中表示,河南全省上下抢抓鲲鹏计划发展重大机遇,在众多生态伙伴的鼎力支持和赋能下,系统谋划并迅速推进鲲鹏生态系统落地生根。短短一年时间,郑州中原鲲鹏生态创新中心、许昌制造基地、新乡鲲鹏软件园快速建成,省政务系统率先使用鲲鹏服务器,在十几所大学开办鲲鹏产业学院培养人才,鲲鹏软件小镇正在加快建设,黄河鲲鹏生产、应用、研发和销售生态体系初步建立。展望未来,河南将携手鲲鹏产业生态伙伴,大力支持黄河鲲鹏产业发展,共享机遇、共谋发展、共创未来。

软通智慧冯嵱:共建黄河鲲鹏产业生态,赋能中原数字经济发展

河南省常委、常务副省长 黄强

华为公司轮值董事长徐直军讲到:数字基础设施建设是数字经济发展的基石,5G、云、AI是数字基础设施建设的三要素,成为共建全场景智慧和推动行业数字化转型、基础化升级的新动能,而鲲鹏又是未来数字经济的底座。华为愿与河南、生态伙伴等一起,通过发展鲲鹏计算产业,做强鲲鹏硬件制造基地,打造“黄河”品牌,进而带动整个河南数字经济快速发展。

软通智慧冯嵱:共建黄河鲲鹏产业生态,赋能中原数字经济发展

华为公司轮值董事长 徐直军

软通智慧赋能黄河鲲鹏产业 助推区域高质量发展

河南省有志于做大鲲鹏软件产业集群,打造“Huanghe”品牌,培育千亿级领航企业,建设全国重要的鲲鹏生态创新中心和鲲鹏计算产业发展高地,形成具有国际影响力的千亿级鲲鹏计算产业集群。通过着力打造空中、陆地、网上、海上“四条丝绸之路”成为内陆开放高地,有效激发更多优质企业和人才参与其中,成就鲲鹏计算产业的全面高速发展。

软通智慧作为中国领先的新型智慧城市运营服务商、华为鲲鹏生态核心伙伴,在与华为共享智慧城市创新机遇的过程中,深度协作、合作无间,共同推动鲲鹏计算产业与生态创新发展。特别是在响应河南省乃至中原地区的数字化发展吁求,软通智慧在2019年加入河南鲲鹏产业联盟,担任副理事长单位,并携手华为发布中原鲲鹏创新中心联合解决方案。

软通智慧冯嵱:共建黄河鲲鹏产业生态,赋能中原数字经济发展

一年来,软通智慧持续加码中原鲲鹏产业建设,多项产品及解决方案在中原鲲鹏生态创新中心完成技术适配,为河南本地企业、产业提供基于鲲鹏架构的创新技术服务,支撑新型基础设施建设;同时软通智慧充分发挥自身在河南的资源优势、人才优势,聚焦核心产品、解决方案及服务能力三个维度做实业务,并已在郑州、许昌、新乡三个地市取得实质性进展。

冯嵱强调,在新基建国家战略驱动下,软通智慧将持续聚焦新型智慧城市发展,充分发挥河南区位优势,携手黄河鲲鹏产业生态上下游产业链,深入拓宽合作领域,加速鲲鹏产业规模化落地。立足“机会共享、能力共建、共创共赢”,聚焦城市产业机会、实现资源共享;扶持当地产业,完成鲲鹏改造;打造鲲鹏节点,营造创新生态。利用信息创新发展机遇,助力河南数字经济迈上新台阶。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告