Loading… 央视boy与李彦宏组CP、无人车又有新动作?……百度世界2020最强亮点猜测来了_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

央视boy与李彦宏组CP、无人车又有新动作?……百度世界2020最强亮点猜测来了

2020-09-07 16:39 TOM   

近期,百度宣布"百度世界2020"大会将于9月15日在线上召开。此次大会,百度将首次与"央视新闻"联合出品呈现,大会主题为"AI改变生活——万物智能",让人不由得联想到,央视和百度的本次合作,是否能让我们看到AI改变国民生活的更多可能性?作为百度每年举办的最高级别行业盛会将有哪些亮点,让我们来提前猜测一番吧。

猜想一:哪位央视boy将与李彦宏组CP?

今年,百度世界2020大会首次由央视新闻与百度联合出品,一个是由中央广播电视总台主办,拥有亿级观众;一个是中国人工智能的名片及科技领军企业,双方将合作为国民呈现一场AI盛宴。

特别值得关注的是,本次大会肯定会有来自中央广播电视总台的宝藏主持人加入。此前,央视Boys以出色的业务能力、幽默风趣的话语吸引了一众支持,成为名副其实的"国民男团"。在本次大会直播中,会有哪位央视boy出席与李彦宏一起组CP呢?两个人的跨界交流又会摩擦出什么样的火花呢?

猜想二:跑上北京五环的无人车又将释放什么大消息?

在2017年首届百度AI开发者大会上,百度CEO李彦宏乘坐无人车上五环引发社会广泛关注报道,并收到了史上第一张无人车罚单。2018年,百度全球首款L4级量产自动驾驶巴士"阿波龙"量产下线。2019年,百度更是直接联手一汽红旗推出国内首批量产L4级自动驾驶出租车Robotaxi,长沙市民可通过百度地图一键呼叫自动驾驶出租车……可以说在百度每年举办的顶会上,Apollo都是重量级选手。

今年以来,Robotaxi陆续在北京、沧州等地开放试运营,那么在这次百度世界2020大会上,自动驾驶又会带来怎样的惊喜?全新的量产车型?还是更加不可思议的技术?在此次大会之后,无人车开到家门口也许将成为现实。

猜想三:什么样的AI时代革命性新品将惊艳亮相?

百度世界2020可以说是百度今年面向行业、媒体、合作伙伴和广大用户规格最高、规模最大的峰会,最创新、最代表未来的产品将会在百度世界大会上亮相。

例如,2018年世界大会上重磅发布,以自动驾驶、车路协同、智能城市为发展脉络,让AI走进城市的每一个角落;在2019年百度AI开发者大会上,中国首条L4乘用车前装产线投产下线直接加速自动驾驶量产速度;小度发布全新产品,全双工免唤醒功能让人机对话更加流畅;百度大脑助攻机械臂,完美演绎茶艺绝活儿……

因此,今年的百度世界大会上即将展示的新品、新技术一定不会让人失望,也许是更加智能的穿戴设备?更加聪明懂事的机器人?还是可颠覆传统生产方式的行业解决方案?答案将在此次线上直播中揭晓。

猜想四:有哪些最新的AI前沿技术值得期待?

在每年大会上百度都会公布AI技术的最新进展,尤其是作为百度AI技术集大成者,百度大脑会持续发布最前沿的技术突破。国内唯一开源开放、功能完备的产业级深度学习平台飞桨,也会在历年大会上向开发者、生态合作伙伴等介绍最新进展。

2019年,百度大脑升级为5.0,跃升为软硬一体的AI大生产平台,在今年的百度世界2020大会上,百度的科学家们是否会公布在生物计算、量子计算、自然语言处理、知识图谱、大数据处理等领域的最前沿动态?在当前的国际环境下,自主可控的重要性日益提升,作为人工智能时代的操作系统,飞桨又有哪些升级,以应对国内开发者日益增长的巨大需求?

猜想五:数十个分论坛公开课将分享超多干货

在每年百度举办的大会上,分论坛及公开课都会吸引众多开发者前来学习了解AI在各领域实践操作,并有与技术大咖们零距离沟通交流的机会,场场人气爆棚。

今年的百度世界2020大会,设置了数十场涵盖机器学习、语言与知识、AI视觉技术、智能中台等内容的公开课,涉及智能小程序、自动驾驶、智能硬件等应用领域,可以说干货满满!无论是个人开发者还是企业开发者,甚至是相关专业的学生,都能在这里寻找到AI的宝藏。

猜想六:线上发布会有哪些前所未有的新玩法和奖品派送?

今年,百度世界大会2020首次搬到线上举行。据介绍,大会主论坛将在央视新闻客户端、百度 App、百度直播、好看视频、爱奇艺、央视新闻微博/快手/B站/抖音等央视新闻官方账号同步直播放送。

相比线下大会,线上发布的形式观众互动感与交流感更强,那么会不会催生出更多玩法呢?例如实时弹幕交流经验、多重惊喜礼物线上派发、直面讲课技术大咖答疑解惑……据了解,大会直播现场设有多轮抽奖环节,还会频频派发神秘大奖。礼物会包括会员卡、最新发布的智能硬件、小度音箱、礼品盲盒甚至无人车吗?这些同样值得期待。

这么一盘点,百度世界2020大会值得期待的亮点还真不少。9月15日那一天,相信一切与AI有关的悬念,都会一一揭晓,快准备好小板凳速速预约直播吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告